难忘的第一次五年级作文
在我们的人生中,有无数的“第一次”,他们隐藏在我记忆的相册里,犹如一抹彩霞,光鲜绚丽,在众多“第一次”中,我最难忘的就数“第一次接电话”了。
一个风和日丽的上午,妈妈出去买菜,我独自在家看电视,当时我才五岁。看了一会儿,电话“叮铃铃——”响起来了,我正要伸手拿过话筒时,又转念一想:唉,算了吧,反正又不可能是找我的,接了也是白搭。又一想:万一我不接误了大事该怎么办?妈妈肯定不会轻饶我,屁股不保哇!经过一番激烈的思想斗争后,我下定决心,接!我拿起话筒,只听见里面传来一个清脆的女声:“喂?”我不知道怎么回答,跟着学了一句:“喂,你找谁啊?”电话那头的阿姨顿了一下,说:“哦,是婧涵啊,你妈妈在吗?”咦?阿姨认识我,那我就放松了:“我妈妈出去买菜了。”“哦,那这样吧,你找张纸和支笔,记着我姓‘于’,等你妈妈回来了让她给我打电话!”“嗯。”“再见!”我记下了阿姨的姓,等妈妈回来告诉她就行了。
“叮咚——”,门铃响了,我赶紧跑去开门,妈妈回来了,手里提着好多菜,我把那张纸递给妈妈:“妈妈,刚才有一位阿姨打电话说是找你的,你快去回电话吧!”妈妈接过纸条,一看——“鱼”阿姨,妈妈哭笑不得地说:“哪有姓‘鱼’的啊,是‘于’吧!”我顶嘴:“明明就是‘鱼’嘛!”妈妈不管我,去回了电话。
通过这“第一次接电话”,我明白了:做任何事情其实都很容易,只要你敢于迈出第一步,其他的事便不在话下。相反,如果你没有勇气迈出第一步,你便会一事无成。
这“第一次接电话”,会成为我记忆里的一颗璀璨的明珠,熠熠生辉,让我终生难忘。