春末夏初,就已经这么热了。闷在家的我满头大汗,此时此刻最盼望的是那凉丝丝的冰棍,便想起了可以自制冰激凌。
可家里并没有现成的冰激凌模子,怎么办呢?我灵机一动,“有了,家里的塑料杯可不少呢。”我仿佛找到了清凉的希望,快速奔进厨房拿了一个塑料杯,再取出一瓶纸装酸奶,用吸管把酸奶开口戳开并倒进塑料杯里,真灵呢!随着小孔,酸奶像乘坐滑梯一样往下滑。等到最后一滴酸奶落进杯子时,那表面便变平滑了,小心翼翼地放进冰箱最下层,我心儿怦怦直跳,害怕“实验”失败,便忐忑不安地关上了冰箱门。
不知不觉几个小时已经过去了,我按捺不住内心的期待,想尽快拥有这份难得的清凉,迫不及待地打开了冰箱门,一股凉意顷刻间扑面而来,顿时眉开眼笑又惴惴不安,拉开抽屉只见酸奶表面已经结成冰块,用勺子轻轻一点,这层薄薄的冰块破了。还差点时间,我深叹一口气,把塑料杯重新放进冰箱里,却觉得少了什么。对了,不加调料的冰激凌,怎么能够好吃呢?我异想天开,拿来家里的饼干,用小刀切成一块一块的,撒了进去,再用勺子拌均匀。这回准好吃了点吧,我这样想着便把冰激凌放进了冰箱里。
又过了坐立不安的几个小时,耐住性子想象那凉丝丝的气息,想象那成功后的喜悦。呀呀呀,实在忍不住了,溜进厨房,取出塑料杯,无比担忧地左右摇动了几下,“耶!都结冰了,都结冰啦!”我欣喜若狂地喊道,迫不及待地想好好享受这美食,咬了一口,又酸又甜中夹杂着不同寻常的酥酥的饼干味儿,美味至极了!之前的担忧瞬间化为乌有,我为自己的成功打call!