外婆不知怎的,上吐下泻,浑身难受,妈妈匆匆忙忙地带外婆去医院检查。我一人呆在家里等待着消息。
外婆本来身体就不好……这一回这么严重,外婆吃得消吗?万一……我简直不敢想下去,越发觉得焦急、难受。
我坐不住了,起身打电话给妈妈,一年打了五六个也没人接听,我吓坏了:难道外婆不省人事,妈妈忙于照顾,才没接我电话?担心像疯草般的在我心中蔓延。
我想起妈妈说过,有些老人身子骨一直很硬朗,但一旦倒下,就再也爬不起来的事例,不禁急得来回踱步。“外婆得了重病,不行了”这个念头一次次的在我脑海中冒出,我一次次抑制住自己别去想,一个劲儿安慰自己说:“好人有好报,外婆一向乐善好施,噩运怎么会降临在她身上呢?是我多想了,现在医学设备这么先进,这个小小的肠胃病不小菜一碟嘛!别担心…别担心…”但我扔抑制不住心中的忐忑,就像心中压了块大石头,怎么也放不下来。
此刻往事像放电影般在我眼前闪过:小时候,外婆牵着刚会走路的我在河边漫步,陪我捡石子,带我四处玩耍,教我认字、背诗……无微不至,疼爱有加。我开始后悔为什么要拉着外婆去吃“有意思”,为什么要和她斗嘴……想着想着,眼泪像断了线的珠子,不住地掉。
时间一分一秒地过去了。突然,电话铃响了!我猛地一惊,立刻飞一般地冲过去,也顾不得看谁打过来的,直接吼出了一句:“外婆怎么样了?”
那头的妈妈显然吓了一跳,愣了一下,才告诉我:“没事,就是需要住几天院,放心吧!刚才手机没电了,这会儿才充上,看有那么多个未接电话,就急忙回过来啦!”挂断了电话,我长舒了一口气,悬着的心才落下来。
这段等待的时间,真让我刻骨铭心!