在我的生活中,有一群人叫做创客。他们喜欢创造,敢于创新,擅长设计,我们兴趣班的同学和老师就是这些创客,每个人都用创造改变了生活。
这个兴趣班是我们徐老师一手研发创办的,所以这个课程本身就是一种创造。为了使我们可以养成认真记录,用心观察的习惯,在不知不觉中提高习作能力,她就采取了这种授课方式。徐老师说“作为一个创客,我最大的成就就是创办了这个班。”不过,如果你说这不就是个写作班吗?呵呵,我想全班同学都不会答应。因为啊,这些课程内容正是我们这些小小创客们制定的!可以说我们是课程的小主人哦!
我们的课程,无一不是自主多样的。就拿废物利用的手工来说,我们将废旧的瓶子加以装饰,就使它变成了一个漂亮时尚的工艺品。还将家里不用的碎布进行剪贴,制作成一幅幅色彩明丽的工艺画……..更是还有一些前所闻的课程:游戏课,礼物分享课,烹调课等等,在这些好玩的课程中,我们记录下许多精彩的瞬间,想象力也随着愉快的心情冒泡泡般的溢出。创作的灵感,也就是在那个时候,自然而然的涌现在脑海中,每节课,我们带走的都是慢慢的成就感。
最令我记忆犹新的一堂课是,制作寿司的那一次。起初,谁也没想到的,我们当中包括我们的老师,哈哈,我们大部分都是不会的,所以,这节课也是我们大家独立摸索的过程。当然这对于同样也是第一次制作的我来说,这并不容易。这中间,我经历了开始满手指沾满了黏糊糊的米饭,到后来浪费了好多食材,最终终于做出来令自己满意的作品!满满的成就感,让我迫不及待的不顾形象的大吃,迫不及待的想立马回家给家人展示我的作品…...
作为一个创客,我认为我们创造的不是哪一样成果,而是创造成果的背后最宝贵的情感,快乐,感恩,团结,信心….这些创造不仅仅改变了我们的心灵,更是改变了我们的生活。
创新并非高不可攀,创新的成果或许不够完美,但这个过程总是在不断的改进,让我们带上勇气与智慧,去做一个创客吧。