我们的教室在仁德楼,从北门一直往里走,就可以找到仁德楼。从东面楼梯上到四楼,走进去第三个教室就是我们(8)班了。走到教室门口,一眼就可以看到有一个书包柜,里面放满了一只只小书包,柜上放了一排排整齐的书,旁边还有十几盆漂亮的植物。
走进教室,首先映入眼帘的是一个大讲台,讲台上永远会静静的躺着一个粉笔盒和一个红盒子,当然有时也会多一堆同学们的作业本。
在讲台里有一台电脑。在讲台后面是一块巨大的,可移动的黑板,上方墙上贴着正方形的五星红旗,四台可旋转的电扇在夏天会给我们带来阵阵凉意,十盏灯让黑暗的教室瞬时明亮起来。把黑板移开可以发现后面有一个电视大屏幕。讲台前整整齐齐的排列着四十二张桌椅,这是同学们学习的地方。
后面黑板报上有着同学们自己的作品,内容丰富有趣,非常好看。在黑板报上方墙上是社会主义核心价值观,看到它的同时也会看到圆圆的钟,时刻提醒我们要珍惜时间。
我们教室里有趣的事多了。有一次,做完作业觉得无聊,就叫姚任飞一起玩花绳。起初我们玩的很好,但不知为什么越做越难,又到我了,他取笑我会输,我两手抓住交叉处往下挑,又一个图形被我造出来了,当时我得意的看着他,用挑衅的眼神看着他,并说道:“你来啊。”“来就来。”他不服的说道。结果一挑,所有的线都松了,他输了。我们都笑了。