吃葡萄是件平常事,可我却吃出了一场风波。
昨天上午,我们全家高高兴兴地买了一串葡萄回家。一回到家,我便迫不及待地打开了塑料袋,拿出这串葡萄。这串葡萄圆溜溜的,紫的发黑。从远处看,还不知是哪位富贵人家留下的黑珍珠呢!鼻子凑上前去一闻,它全身散发着淡淡的清香。我们把这串葡萄一个一个从主杆上用剪刀剪了下来,放进一个盛满水的盆中泡着。
到了下午,我把葡萄一把一把地从水中捞了出来,放进了一个水果盆中,又拿来垃圾盆,准备回到房中与父母共同分享。
到了房间里,我拿出一个葡萄,剥开它的外皮往嘴中送去,哟!真好吃,甜津津,酸溜溜的。我吃了一个又一个,直到吃了十几个的时候,问题来了:我正要往嘴中送去,突然发现有一个脏东西在葡萄皮上爬来爬去,眼睛一瞧。“哎呀!”我大声叫道,“我的妈呀!”也许是葡萄太甜了,一只小蜘蛛竟在上面爬,我这个“怕虫者”被它吓得半天没说话,那只小蜘蛛或许不知道它的“杰作”,它依然在葡萄上“散步”,我急忙把葡萄给了妈妈,妈妈拿出一张餐巾纸把蜘蛛掐死了。妈妈说:“可以吃的。”我想:晕倒,虫都爬上去了,还可以吃?看我不说话,妈妈剥了葡萄皮,一口就把葡萄给吃了。因为这一颗葡萄有虫爬过,所以父母怎样怎样劝我吃剩下的葡萄,我都死活不吃。
啊!能从葡萄上吃出问题的人恐怕不多吧!