科学课。
林老师滔滔不绝地讲着课,唾沫星子乱溅,而我却心不在焉的,思绪若一只偏偏飞舞的蝴蝶,忽忽悠悠地越过学校的围墙穿梭在——好不容易熬过了半节课,林老师让我们自己玩科学学具袋,而我们这个四人小组,打着玩学具袋的幌子,偷偷地玩起了“谁是卧底”的游戏。
“谁愿意贡献一张纸啊?”大家齐刷刷地把目光投向王振辉,因为只有他带了纸。只见他极不情愿地抽出一张纸,慢吞吞的动作,看了真让人讨厌,和之前生龙活虎的样子判若两人。
游戏开始了,第一轮的词语是“地球”。“人类赖以生存的家园。”王振辉抢先回答。“是个圆的。”我急忙跟上,生怕自己被遗忘似的。“有很多民族生存在这”“在宇宙中”……
此时此刻,全班最吵的地方就是我们这个角落了,都说陈浙说得太明显了,第一轮就被揪了出来,嘻嘻哈哈地笑成一团。
第二轮开始,我的词语是“飞机”,我看这轮陈浙算是吸取教训了,应该说得不那么明显了吧。我还没来得及看,耳膜就传来一个声音:“可以装载武器的。”唉?我纳闷了,飞机可以装载武器吗?难道他是卧底?我不敢确定,就说了个面积挺大的,没人怀疑我,也不惊讶,哦,那么王振辉是卧底了吧。可没想到陈浙和吕伟伟分别说的是:“有螺旋桨的。”“行驶的过程中会发出声音的。”我的心跳更快了,飞机不可能有螺旋桨啊,难道我是卧底?我的心中打满一个个“?”我怎么会是卧底,不应该啊!我惶恐不安,“谁是卧底,请指。”裁判一声令下,只见吕伟伟一桌把手笔直地伸向王振辉,我心中悬着的那块石头终于落下来了,可经过一翻争辩,王振辉的话使吕伟伟一桌开始怀疑我了,他说:“我不是啊,你们想想,那个东西本来就可以装载武器的啊!一定是蔡玲聪,它的面积怎么会挺大,一共才两个座位,是她,是她!”我一听,立马也争辩到:“不是我,他在找借口!’’大家的思绪变得不稳定了,又开始怀疑我,到最后,又指向我,我只好遗憾出局,因为我就是卧底。游戏最后,我还对吕伟伟一桌抱怨了一句:“你们这个没良心的东西,我都不投你们,你们却投我了,唉!”
下课铃响了,其它同学急急忙忙的跑出教室,像一团水一样涌出教室,“谁是卧底”的游戏也随着优美的音乐结束了,可大家似乎还沉浸在刚刚游戏的欢乐中。