五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
妈妈您辛苦了,是您把我带到了这个美丽而繁华的世界,是您那么细心的照看我,是您那么无微不至的关心我。
记得有一次,我在深夜里发了高烧,是您把我带到了医院。在到医院的路上,天气突然变得更黑了,大风呼呼的刮了起来,像一只瞎了眼的巨人,一会儿向这跑,一会儿向那跑,您紧紧的把我抱在怀里。这老天真是不长眼,眼看到医院了,又下起了倾盆大雨,雨点像天马流星拳一样的朝我们射来。您像在高速公路上的跑车一样飞快的跑到医院。在打针的过程中,您在不停的逗我,让我开心,不想让我哭泣。您把我抱到怀里,我感到了无限的温暖,慢慢地沉睡了。等我醒来以后,您正在厨房做饭,我悄悄地从床上起来,去写作业了。写了好大一会儿,您看到我的书房里灯亮着,走去一看,我正在写作业。于是把我不会的题讲解给我听,让我理解的更加透彻。妈妈是您教会了我学习,是您教会了我不会的应用题。谢谢您,亲爱的妈妈。
记得有一个星期天,我正在和小朋友玩的时候,有一个小朋友跌倒了,我突然想起了妈妈嘱咐我的话“当别人遇到困难时,你就应该尽力的去帮助别人”。回想完这句话,我就毫不犹豫的走了过去,把他拉了起来。他对我感激不尽,忙说“谢谢”。我也回答“没关系”。就这样我们成了永久不离的好朋友。等我们玩完回到家,您夸奖我是个懂事的好孩子,助人为乐会让我生活的更快乐。我非常高兴,因为妈妈您教给了我做人的道理,同时我又交了一个好朋友,真是一举两得。
妈妈,我在您的亲切关怀下健康成长,我一定会更加努力的好好学习,不辜负您的期望。