五年级的童年作文
童年是无拘无束的,童年是充满色彩的,童年是难忘的……
我们都拥有一个美好、纯真的童年。小时候,在乡下的姥姥家,旁边有一条浅浅的清澈的小溪,我经常偷偷溜到溪边去玩。
一天下午,我拿着网兜,哼着歌,慢悠悠地走到小溪边,准备去捉几条小蝌蚪。瞧,清澈的溪水缓缓流淌着,能看见溪底下许多大小不一、形状各异的石头,一小群小蝌蚪在溪里安静地游着,岸边几棵柳树枝在随风起舞,柳枝上星星点点有着几棵嫩芽,风,吹拂着我的头发。似乎,时间就在这一刻定格了。
似乎过了很久,我才想起来我是来捉蝌蚪的,我拿起网,瞄准蝌蚪群一捞,狡猾的蝌蚪似乎有特殊感应似的,在我捞下去的一瞬间,蝌蚪四散分开,游走了,我十分失落,本以为这次会有十足的把握,可却竹篮打水一场空呀,煮熟的鸭子又飞走了!我十分懊恼,垂头丧气地坐下,脱掉鞋子和袜子,将脚丫伸进凉凉的溪水中,踢踢腿,将水花溅得到处都是,把溪水往上洒,一边洒一边喊,下雨啰!洗澡啰!玩累了,倒头便睡,这是一张定格的画面。
当我醒了的时候,已是傍晚,太阳已经只剩下半个了,印得四周的云彩发红,我往溪里一看,哇!蝌蚪群回来了,这次我有了一个新的计划,我先将网缓缓伸进溪里,蝌蚪群似乎没有见过这个诚然大物,渐渐好奇地靠了过来。就是现在!只见,我使劲把网往上一提,漂亮!网里有十几条蝌蚪,可我也因为用力过猛,重重地摔到了地上,可我已经沉静在喜悦之中,全然不顾小屁股蛋的痛,我拿着网,跌跌撞撞地跑回了家,一边跑一边大声地喊着:我捉到蝌蚪了,我捉到蝌蚪了……