眼看春节就要到了,俗话说:“二十四扫房子”。今天全家进行了扫房“战争”,我想:我也要为这场“战争”做出贡献。我跑过去问二姑:“姑姑,有什么可以帮忙的吗?”二姑想了想说:“你去擦窗户吧!我来教你!”我高兴极了,我也可以帮忙了。
姑姑细心地教我,从叠报纸到怎样擦,一个细节都不落地教我。我看看姑姑示范,心里骄傲了起来,不就是擦个窗户吗!太简单了,我没见过猪跑,还没吃过猪肉啊!姑姑示范完,我就迫不及待地擦起来了。想把一张报纸短边和短边对折,然后将现在的短边和短边对折,然后就折好了,放进水中泡湿,拿出来攥干就可以擦了。我小心翼翼地登上了台阶先在里面擦,从上到下,一下一下地擦。站在上面我很紧张,因为我一不小心就会摔下去。而且我还要在窗台上向上够,向下的时候,还要向下蹲,重心一点不稳,都有可能摔下去!看来真是看着容易做起来难啊!刚擦几下,就累了,擦完里面擦外面,虽然有点累,我依然坚持着,因为大家都在干活,肯定不光我一个人累,大家都在坚持,我为什么不坚持?擦完后,虽然比以前干净,但我要追求完美,找一张报纸再折一张,这次不放水,把水印擦掉。又拿起抹布,蘸点水,把边框也擦干净了。
我叫来姑姑验收,姑姑赞不绝口,笑眯眯地说:“我们家琦琦也可以帮着干活了,而且干得还很好!”我听了心里美滋滋地,一点也不累了。
我觉得坚持很重要,坚持就是胜利。