五年级童年作文
每个人的脑海中都有无穷无尽的趣事,它们如同一颗颗璀璨的珍珠,熠熠发光。其中,有欢笑,有泪水;有疑惑,有忧愁;甚至还有一两件让人哭笑不得的傻事。
我小时候很喜欢吃妈妈炒的菜,总想着哪天自己也亲自炒一盘菜。可小时候厨房几乎是我的“禁地”。我每次走进厨房,想看老妈炒菜,老妈都会下“逐客令”:“你还小,别进来,出去玩。”而我也只能无奈地走出厨房。
不过,老妈的“逐客令”不但没有打消我的炒菜念头,反而学炒菜的愿望更强烈了。
一日,趁老妈不在,我连忙请表哥教我炒菜。表哥开始不愿意:“这么小,学什么做菜?”可我不甘心,对表哥又是死缠硬打,又是软磨硬泡,最后还亮出了我的杀手锏——不让表哥看足球赛。
表哥只好说:“我怕你了,我的小祖宗,仅此一次,下不为例。”我自然是心花怒放,忙扯着表哥往厨房跑,说:“快点,我老妈要回来了!”
开始,表哥指导我切菜,并吩咐我:“把煤气开了。”我连忙打开了煤气,站在一边,听表哥指挥。可就在这时,电视里传来了球赛开始的声音。表哥是一个球迷,听到声音,急忙丢下锅铲,冲向客厅。我上前拦住表哥:“你不教我炒菜了?”表哥说:“我怎么说,你怎么做,我遥控指挥。”说着,夺路而逃。
我只好踮起脚,拿起勺子,问表哥:“接着干什么?”只听见表哥喊着:“加油,加油!再加油!”我一勺一勺地倒,直到我把瓶子里的油都倒完为止。
我想:该放菜了吧!便抓起一把菜,放进锅里,问表哥:“菜放完了干什么?”表哥在客厅高喊:“射门!”
我不敢怠慢,跑到客厅门旁,正准备“射门”,门却自己开了,我摔在了地上,屁股好疼。开头一看,原来是老妈。老妈赶紧把我扶起来,急忙问我怎么回事。我一五一十地把事情的来龙去脉告诉了老妈。老妈跑进厨房,“啊”的一声大叫了起来。
如今,我每当想起这件哭笑不得的童年傻事,依然忍俊不禁。