五年级灯的作文
每个人都有爸爸、妈妈,他们给了我们无私的爱。母爱是伟大的,父爱也同样让人心生感动。父爱为我们撑起一把巨伞,为我们遮风挡雨;父爱像一股清泉,滋润我们干枯的心灵……我的爸爸很普通,但他是我最深爱的人。
记得在大考前的一天,我坐在书桌前复习功课。时间慢慢地过去了,我一看手表,已经十点了。“砰”,哦,我猜是爸爸下夜班回来了。我走进客厅,只见爸爸托着疲惫的身子挪到沙发前,一头就倒在上边了。爸爸发现了我,就强打精神对我说:“小瑜,还在复习呀,我还以为你睡了呢。”我看着满脸倦容的爸爸,忍不住鼻子一酸。我小声对爸爸说:“明天我们考试,我想多复习一会儿。爸爸,您早点休息吧,我先去复习了。”可是料想不到的是,这时候停电了。“这叫我怎么复习呀!”我不禁抱怨起来。这时,爸爸笑盈盈地向我走过来。他一手拿着电筒,一手拿着一杯热乎乎的牛奶,对我说:“小瑜,我给你热了杯牛奶,让你提提神。来,快趁热喝了吧!”说着,爸爸就把牛奶放在书桌的一边。“对了,你这里这么黑,没法复习了,我帮你拿着手电筒。我就客串做个灯柱吧!”爸爸笑哈哈地说道。爸爸说得很幽默,一下子把我逗乐了。我对爸爸说:“爸爸,不用了,我马上复习完了。您加班回来肯定很累,先去睡觉吧!手电筒,我自己拿。”“不行,爸爸一点也不累,你好好复习吧!灯柱随时听命!”“可是——”我还在恳求,爸爸打断了我:“好了,不要再可是了,快复习吧,时间不早了。”我眼中的泪珠,好几次都想夺眶而出,但都被我忍住了……
在那次考试中,我取得了优异的成绩。拿到试卷的那一刻,我立刻想到的就是我那可爱的灯柱,我要给他一个大大的拥抱。