“叮零零”、“叮零零”上课了,这节课是用来考试的,我自信满满地拿出文具盒,草稿纸,准备迎接这次数学考试。可是老师灰着脸走进来,严肃地说:“上次考试考得一点也不理想,这次考试做题要认真一点。”我听了老师的话,顿时失去了几分勇气,但我还是尽量保持镇定,心里一直想着老师不断地叮嘱着我们:“这次考试一定要考好一点,一定要的。”
开始考试了,我拿到试卷先浏览一遍,发现题目并不算难,于是我飞快地做着试卷,最后还是有一道题我不会,我绞尽脑汁汁地想啊想,想出了一身汗水,还是想不出来。时间一分一秒过去了,这时老师提醒道:“还有10分钟下课,没做完试卷的同学要抓紧时间。”我刚刚满满的信心立即丢到了九霄云外了,满脸着急的我看看周围的同学,有的胸有成竹地坐着等下课,有的在认真检查试卷,生怕考差了,有的和我一样还在挠着脑袋,冥思苦想,还有的平时不爱学习,这下正东张西望,想抄别人的答案。我想:没时间了,要不就蒙一个答案上去吧,反正是最后一题了,就这样我完成了这份试卷。
“叮零零”、“叮零零”下课铃响了,我忐忑不安地把试卷交了上去。结果第二天试卷发下来的时候,我竟然得了一百分,我非常意外,心里特别高兴,但也记住了考试是不能靠蒙的。
这次考试,虽然是二年级发生的却令我记忆犹新。