五年级童年作文300字
在童年里,有很多有趣的事情。
在我一年级的时候,我学习有点差劲,过了几天,妈妈对我说:槟槟,我有一个能看到你的显微镜,如果你上课不认真的话,被我看到了,我就还打你了。‘’
之后,我听了妈妈的话,上课时候我非常认真,生怕妈妈用显微镜看见我。但我非常好奇,就小心翼翼的走进妈妈的房间。我东找找西找找,怎么也找不到妈妈的显微镜。终于,我问妈妈:妈妈,你的显微镜能不能给我看看,但妈妈说的话让我十分丧气。
一年一年过去了,当我有问起妈妈时,妈妈好像一直在逃避这个问题。我在学校也名列前茅了,得到了老师好的评价,同学们也慢慢跟我聊天。
又过了一年,我五年级了,在一次吃饭的时候,妈妈回老家了,我跟爸爸聊天着,我把妈妈说的话告诉了爸爸,爸爸笑了,对我说:你妈妈其实没有什么看得见你学习的显微镜,你妈妈只是想让你认真学习罢了。
我现在回想起我的童年,我觉得我在童年里是那么天真,幼稚啊!