五年级童年作文300字
我的童年可以分为两个阶段,五岁之前,我是在湖北省的家乡度过的;五岁后,我来到了广州。但无一例外的是,我的童年里都留下了许许多多的快乐。在家乡,有爸爸妈妈、姐姐等亲人的照顾,在广州,得到了爷爷奶奶和叔叔阿姨的照顾。
记得小时候,家旁边有一片很大很大的湖,那里承载了我儿时许许多多的快乐。湖里养了很多很多的鱼,湖底还长了莲藕,夏天的时候,满湖都是荷叶,还有荷花。暑假的时候,那里就成了我们的乐园。表哥常常带我们划船去摘莲蓬、抓鱼。记得有一次,我们把船划到湖中心,在船周围洒上一些食物,还布了一圈渔网,再静静等待,一会儿鱼儿就游过来了。等差不多了,开始收网,一条条小鱼挂在网上活蹦乱跳的,我们把它们一条条取下来,哇,足足有一盘,全成了我们美味的午餐。
我五岁之后,就来到了广州。在广州,我上了幼儿园,又上了小学。在这里,我交了许多的朋友,朋友给我带来快乐,也遇到了许多多好朋友,老师给予我无微不至的关怀,使我的生活处处充满快乐。在家里,叔叔阿姨在学习和生活上对我处处关注,让我在幸福中快乐成长。
我的童年是幸福的,是快乐的,因为有那么多人的关怀。