钓鱼五年级作文
又到了一年一度的国庆节了,今年爸爸带我们来到了绿树成荫的成团钓鱼。
到了后,我和弟弟兴高采烈地冲了过去,爸爸帮我们拿了鱼竿,接了鱼竿,我们赶忙跑到有罗非鱼的鱼池旁。鱼池四周绿茵茵的小草;五颜六色的花朵;高大无比的绿树.......真是美不胜收!
开始钓鱼了。我先拿出一粒玉米,再把玉米钩在鱼钩上,最后把鱼钩甩进鱼塘里,耐心地等待鱼儿上钩。令我感到意外的是我刚抛下钩就有一条“傻”罗非上钩了。看着自己钓了这么大的一条鱼,真是有说不出的喜悦。
接着我们又去钓了鲶拐鱼,我心想:不就是钓鱼嘛,肯定又像那条鱼一样好钓。刚开始我坐在那一动不动,“嘀嗒,嘀嗒......."时间一分一秒地过去了,我开始坐立不安。鱼儿们好像发现了什么,开始不在我的钩旁边徘徊,到了弟弟那边,我忍不住了,放下鱼竿去摘旁边的野花,乱窜乱跑。不一会儿,弟弟大叫道:“哎呀,哎呀......鱼上钩了,上钩了,爸!”爸爸赶忙跑过来。哇!这足有一尺多长的鱼够我们吃上一天的了。
看着手里的鱼,我们心里装满了喜悦!从这次钓鱼中我懂得了做事不能“三天打鱼,两天晒网,”要有耐心,要不然最终只能一事无成。