微笑五年级作文
有人说微笑是金钱,有人说微笑是财富,有人说微笑是人的一生,我也认为微笑是财富。
美术老师让我们画虾,可我一只也画不好,我给老师看,老师说:“这是什么虾,我看一条蛇,差死了,重画!”于是,我又画了几只,他一看,生气的说:“这不是虾,是虫,你看看,你画了两次都不像,因为你人的性子太急了,画画不求速度,求生动,它和人一样不能生骄,要不然就画不好啊!”这是我第一次看老师发这么大的火,心中的骄傲被渐渐的熄灭了。
时间滴答滴答的走了,已是7点多了,平时我早就回到家了,并做好作业了,可现在我还在不停地画,我按老师说的,慢慢把一只虾画了出来。
在7点30分时,我把画给了老师,老师说:“这下画得就好多了,明白了吗?不可以急于求成!”我满口答应:“知道了,知道了!”当我接过画时,我隐隐看见了老师那温柔的微笑。