五年级一件难忘的事作文
愉快的假期快要结束了,回想我的假期生活,发生了许多有趣的事情,其中最让我难忘的是前几天我们全家一起去绿博园游玩的情景。春节期间的绿博园比平时热闹多了!
中午吃过饭,我们便早早地来到了绿博园,只见里面人山人海,热闹极了:有卖糖葫芦的、棉花糖的、有卖金箍棒的……其中最有特色的要数糖画了,形态各异的糖画展吸引了不少的人。
天渐渐地变黑了,漂亮的花灯吸引了人们的眼球,首先看到的是位于中心广场的“鸡年大吉”,只见一只金鸡昂首挺胸地站在彩色的花朵上,像在高声歌唱,迎接新年的到来。在它的旁边有许多光彩夺目的花灯,瞧,那里有一条正吐着彩色“泡泡”的大鲤鱼,原来这就是“鱼跃龙门”啊!真是惟妙惟肖!继续往里走,我还看到了可爱的小鹿、调皮的小鸡,位于水面之上的弯弯的月牙,五颜六色的魔方。
就在我们欣赏花灯的时候,突然,响起了阵阵音乐声,原来是音乐喷泉的展示开始了。你看那喷泉随着音乐翩翩起舞,时而转动,时而溅起水花,时高时低,时起时落,向上喷出的水柱五光十色,漂亮极了!有时又像仙女下凡一样,跳着优美的舞蹈,好像在欢迎着我们的到来。音乐响到了最后,这根水柱使出了全身力气冲破天空,直入云霄,那场面真是壮观。音乐停止了,它才缓缓的落下。
到了晚上八点钟,我们的游览结束了,虽然有点累,但美丽的灯展和壮观的音乐喷泉仍使我流连忘返。