五年级一件难忘的事作文
在我的脑海里,珍藏着很多的往事,每一件往事都像一颗小星星,其中有一颗不引人注目的小星星却勾起了我无穷回忆。
那天是星期六早上,我在少年宫学习,放学后,外面下起了倾盆大雨,我打开雨伞正准备回家,一个小女孩钻了过来说:“我忘记带伞了,能和你同撑一把伞吗?”我答应她了,但是我心里是一万个不愿意,我的伞又不大,为什么找我,不去找别人?于是我把伞往我这里移了一移,雨把那个小女孩的半边衣服都淋透了。
一路上,我东张西望,一不留神就被一个大坑给拌倒了,裤子都被弄脏了。我顿时慌了,怎么办呢?这时,一条绣着精致小花的白色手绢出现在我的面前:“我帮你擦一下吧。”小女孩的声音顺着白色手绢的方向传来。“这怎么行,会弄脏你的手绢的,你妈妈肯定会说你的,你收起来吧,我没事。”我急忙推托道。小女孩却说:“不会的,我妈妈一直教育我在别人有困难的时候,我们要尽可能地去帮助别人,更何况你也帮助了我,不是吗?”
听了小女孩的话,我一直没有说话,心里塞塞的。小女孩家到了,她在跟我挥手,我却迟迟没有动作,我撑着伞,望着小女孩离去的背影,心里久久不能平静……
这是件小事,是一颗不引人注目的小星星,却赋予我深刻的意义,它在我的脑海里无法磨去。