从小到大发生过很多事,很多都已经淡忘了,但有一件至少令我记忆犹新。
从小淘气顽皮就一直伴随着我长大,只要不是很严重的,妈妈都会宽容我,可五岁那年我却被妈妈狠狠地打了一顿。那年妈妈给我报名澳博龙跆拳道,那时我对跆拳道根本没有概念,第一天穿上道服时感觉很新鲜,但一进教室,我就有些胆怯了,里面每个人都比我大,我是不折不扣的小不点儿,教练看起来很凶,每个动作做示范后就让我们自己练。因我是新生年纪又小,教练手把手的教我,可我却兴趣索然,趁教练不注意我就溜到角落边去玩,那里有个沙袋,我就和它‘捉迷藏’,下课了妈妈来接我,问我学了些什么,我一句也回答不上来。这样每次大家‘嗨哈’练得满头大汗时,我照样自顾自玩,要不就和年龄稍微相近的小朋友说话,终于有一天,教练向妈妈告状了,听着教练的话,妈妈的脸晴到多云再转阴,我有些害怕了……
回到家,妈妈问我为什么不认真学,我说‘我不要学’。 ‘不行,不管做什么事都要有恒心。妈妈很严肃地说。‘我不要去,要去你自己去’,‘啪’只觉得屁股火烧一样疼,妈妈拿着鸡毛禅子毫不留情地打了下来。‘好痛啊’我边哭边叫,‘妈妈,别打了,我再也不敢了……
后来爸爸对妈妈说,孩子现在年龄太小,等过二年再去学吧。就这样我上小学二年级时,又重新穿上了道服,虽然换了家道馆,除了有事以外,再没有缺过课。