我的五年级作文
在我的日常生活中,有许许多多的事情让我忘不了。他们就像天上的星星,数也数不清。不过我就挑个最闪亮的说给你听吧!
“叮铃铃……”放学的铃声响了!我们正在上体育课,听到放学的铃声向后,我就飞奔教室,收起书包就准备回家。于是我到车棚牵车,然后就往家里骑去。到了家里,我习惯性的从脖子上一摸,准备开门。可是,我一摸,糟了,钥匙不见了。这时我急的像锅上的蚂蚁。
这时,我想到了一定在小区停车场那,因为车钥匙和家门的钥匙在一起的。于是,我立刻向停车场跑去。一看我差点晕过去。车上根本没钥匙,原来我车都忘了锁了。我心想“:唉,等会妈妈回来又要挨骂了。”嘿,我想一定放在操场了,因为刚刚体育课跑步时,我有把它拿下来。于是,我骑着车向学校骑去。
到了学校,只见校园里连个人影都没有,静的连针掉在地板上都听得到。我沮丧极了,我正要往回家时,一个声音叫住了我:“小朋友,你在这干吗呢?”我回头一看,是门卫老爷爷。“哦,老爷爷我东西放在学校了,可不可以进去拿一下?”我说道。“恩,可以不过你要快点。还有下次不可以再这么粗心了”老爷爷语重心长的对我说。“恩,不会有第二次了。”我边跑边说道。
到了操场,我就马上把我去过的地方找遍了,可我连钥匙的影子都没看到。我只好沮丧的回家了。
回到家,我一屁股坐在地板上。此时我已经满头大汗、气喘吁吁了。这时,我感到背后有东西,伸手一摸,啊!天助我也,是钥匙。唉,真是“骑驴找驴”粗心大意。
通过这件事,我懂得了一个道理:我们在生活中不能粗心大一意,否则最后我么只能自作自受。