童年的岁月,漫长,似水流年。
——题记
树苗,迎着风沙成长起来;花朵,饱受风雨微笑前进;小草,向着未来勇往直前。
“叮铃铃——!”
附近的学校放学了,一大群男孩子争先恐后第涌出校门,来到他们的“小足球场”——一大块荒废的田地。这里即将举行一场激烈的足球赛。
他们分成两队,每队的两个正副队长吧自己的 书包和衣服放在两边,形成了两个简易的足球门。
在热身时,黄队的守门员——一个金色头发的小男孩头上冒着冷汗,脸从红到紫,十分紧张。他想了一会儿,给了自己一个安慰的理由。于是和其他队员一起喝对手摩拳擦掌。
红队的副队长一开始就用力地将球踢得又高又远,给 黄队来了个 下马威。球在空中划过一条美丽的 弧线。那个金头发的守门员见了,不由地愣了一下,又马上去接球。那球像是这守门员的宠物似的,不偏不倚地落在了小男孩的怀里。其他队员高兴帝喊着:“好样的!”“够意思!”……
欢呼声引来了一群“观众”……
守门员将球踢给了“飞毛腿”,恰好红队的先锋来抢球,“飞毛腿”将球往左踢,又往右踢,让对方无从下手。几分钟下来,“飞毛腿”急了,这样下去可不是办法呀。忽然,他想到了一个办法。只见他的右脚做了一个把球往右拨的假动作,实际上脚贴球晃过,对方的 先锋上当了,他侧身去挡,“飞毛腿”立即把球拨到左边,踢出了一个强有力的“旋风球”。球在空中一边飞块地旋转着,一边朝对方球门的 右下脚飞去。对方门将飞身扑球,但球射的角度太偏了,纵使他化作飞人,最终也只能“望球兴叹”了。当球飞入他们球门时,几个小观众——小男孩欢呼起来:“太好了!”“真棒!”“1比0了呀!”“好球!”……
红队的队员都在责怪门将和先锋,怪他们怎么能让黄队进球……整支队伍十分懒散,没有了警觉.
黄队队长趁着这个时候,以迅雷不及掩耳之势来了一个凌空射门,人群又一次沸腾:“好啊!”“走你!”“二比零ye!”……
红队队长气得脸都歪了,直跺脚。他想:这样下去不是办法呀!于是他来到黄队禁区边缘,将球大力射门,但是对方门将也绝非等闲之辈,球被他牢牢地接住了。守门员将球传给了“黑马”——黄队队长。可由于队长的 一时疏忽,球给对方先锋抢了去。对方 先锋吧球传给了对方副队长,对方 副队长又重新组织进攻。但由于黄队防线甚密,他根本无法进入禁区,于是在外围起脚神门,想趁机扰乱黄队方阵脚,由“快马”伺机进球。可门将早就看穿了他们的“阴谋”,隐隐地将球接住了!“好啊!”“真牛!”……
红队队员个个瞪眼睛吹胡子。待黄队来球时,红队门将左遮右挡,牢牢地守住球门,抱住了球。不等球落地,他也来了一个凌空射门。黄队门将这回再无回天之力。他还了接球,球撞歪了黄队队长的书包,乖乖地躺在“球门” 里。红队终于进球了,队长流下了激动的泪水。观众——猫也在那里“喵喵”地叫着。
“嘘——”此时,裁判宣布上半场结束。
下半场,交换场地后,红队重新调整了心态,黄队也士气不减。他们都各进两球。整场比赛黄队以四比三胜出。
黄队队员们高兴极了,他们认为没有守门员就没有这场胜利。于是他们吧守门员抛向空中,接住;抛向空中……
笑声回荡在整个天际。