五年级暑假作文
五年将过,暑假将至。暑假漫漫长,总要有一时之计,不可虚度光阴。下面就是我的暑假三部曲。
NO.1游历长城
“江山多娇,引无数英雄竞折腰······”“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这些赞美大好河山的名句一直在我心中。今天,游历美好长城,何不乐乎哉?我没去过所谓长城,只知道那很长,有烽火台。我上长城也没多大念想,只愿在一个至高点,拍下“无限好风光”。在遥遥长城上,假若人流不息,我便夜晚去过;倘若人流稀少,便一口气爬他个五六载。
NO.2自练特长
特长······我真不知道我自己有什么特长。或许多的不能再多,或许寥寥无几。或许我还是先把体力练好吧。说每天早上去公园跑步,但可别总事与愿违。只因我自己的睡觉自控力不好。几时睡,几时起,似乎不是我控制它们,而是它们操控着我。鉴于有这一种情况,肯定不止我一人,所以我想出了一个两全其美的方法——如果 早上跑不了了,便晚上跑。时间如下:6:00——7:30早上跑步;吃完晚饭后——8:30晚上跑步。
NO.3暗自逍遥
前面那么多要出门的运动,那就没有休闲娱乐的啦?我明确的告诉我自己,不可能!我那么注重劳逸结合的人。难道会没?没事儿了,自己去书店看会书,该睡了,躺在床上玩会儿;最重要的——还是写博。往日里,我可是一直打着:“争写深度好文,争排写博前十”的旗号来写的。所以,写博便是暑假休闲娱乐必不可少的休闲的方式。