那天,我做了一个奇怪的梦。
梦中的我,依然是个五年级的小男孩。放学路上,一个突然多出来的长生不老药店的药店一下子吸引了我的目光。
进入店中,我发现只有一个白发苍苍的老翁,他轻轻地摸了摸我的头发:小朋友,你要买长生不老药吗?我愕然地张大了嘴巴,像被人施了定身术般。要知道,我长大后的梦想就是当一名科学家,研制长生不老药。老翁继续说:现在免费试吃,只剩1个名额了我毫不犹豫地告诉老翁:爷爷,我想试吃!老翁说:药存在失败的机率,你可能被缩小。但是放心,2个小时后一定能恢复。
我坚定地点了点头,喝下了老爷爷递给我的药物。仅仅几分钟的时间,我感觉我的骨头开始咯巴咯巴地响了起来。天啊,我竟然迅速地变小了。我抬头找老爷爷求助,发现药店不见了,自己就呆在繁华的马路边。
厄运继续而来,我眼前突然出现了一个跟我大小差不多的东西,黑黑的身体,长长的触角,再定睛一看,是蚂蚁!天啊,我竟然变成蚂蚁大小了!更可怕的是,蚂蚁张开了它的大口,瞬间将我囫囵吞到了它的肚子里。在蚂蚁肚子里,随着不断爬行的蚂蚁,我的胃开始剧烈地翻江倒海。过了一会,我才逐渐适应蚂蚁肚子的生活。我发现,蚂蚁肚皮很薄,我竟然能够在蚂蚁肚子里看到外面的世界。只见蚂蚁在寻找目标,似乎在准备运走地上掉的一块饼干。可是蚂蚁使出浑身力量,却推不动饼干。没两分钟,饼干附近竟然集结了几十只蚂蚁蚂蚁们似乎像有将军在喊着号角一样,分别在饼干两边排成两列,大的用后背扛,小的用触角顶,一起齐力将饼干扛了起来。我在蚂蚁肚子里惊呆了,我真正体会到了小蚂蚁,大力量,原来瞧不起的小小的蚂蚁身上却蕴藏着的团结合作的大精神。在蚂蚁肚里,我看着它们一起努力完成了一块块食物的搬运。突然,我发现将我吃进肚子里的蚂蚁开始呕吐起来,竟然将我吐到了马路上。瞬间,我竟然变回了原样。
梦突然醒了,但梦中情景却久久忘怀。我感悟到,珍惜生命,才能把握好今天和未来。合作团结,才能其利断金!