我和我的朋友一起探险,发现了一个发着绿色光芒的山洞,我们发现那里有一个绿色的空洞,由于好奇心驱使,我走近去看,不料强大的吸力把我吸进了空洞。
“轰隆隆!”当我醒来时,发现自己在一个豪华的房间里。原来我穿越到了三国,当上了皇后,怪不得那些人说:“皇后醒了。”第二天一早我醒了,她们说该吃药了,但我看到黑乎乎的药汤,就难以下咽,于是,我趁他们不注意,把药倒掉了。
好不容易挨到了吃午饭的时间,结果一尝,好家伙,这是什么呀?酸的超酸,该咸的又没味道。正在发愁之际,看到了旁边的铜盘子,灵机一动,想到一个妙计。我可以去找皇上,让他们改变一下饮食习惯,于是,我让铁匠打造了一个类似于火锅的容器,煮了火锅底料,一阵阵香味扑鼻而来。晚上,大家一起共享这美味,都称赞起来,于是,火锅在民间渐渐流传开来。
就这样平平淡淡的度过了几个月,在一个月朗星稀的晚上,我想起了多少温馨的往事,也想起了那首古诗句:举头望明月,低头思故乡。于是我决定要回到我原来的家,思念家乡的情感成了我的动力。
于是,我根据当时的场景,费尽九牛二虎之力,花了千两黄金,终于找到了,那个类似的神秘山洞,我通过那个绿洞又回到了现代。
家人见到我都很惊讶,他们把找我的经过说了一遍,我也述说了我的经历,虽然没人相信我,但那段经历,也成了我的美好记忆。