细雨绵绵,滴在心头,化不开浓浓的友谊……
——题记
窗外丝丝细雨飘洒,洒在窗头,也洒在了心田。坐在课桌上,忧心忡忡地望着窗上雨点纺织的一缕缕裂痕,唉,今天又带伞。
拍了拍脸颊,清醒了一下,默默地告诉自己:不要担心啦,说不写放学的时候就不下雨了。然后双专心投入了玩耍中,左跳跳,右蹦蹦,但心中还是不免担心。
“叮叮铛”放学了,我飞快地冲出教室,试图在天公变脸前奔回家,然而……事与原违。“沙啦啦——哗啦啦——”雨点反而比之前还要更大更猛烈!我站在屋檐下,仰头望天,暗暗地绝望了一把,随即脱下外套,想要披在头上跑回家。天暗暗的,没有一丝黄昏该有的亮光,连洁白的云朵都不曾出现过,有的,只是无尽的黯淡。
雾无比的浓,经雨点的冲洗后仍然化不开,闷得人喘不过气,把远处的树给糊下歪了,把随处可见的高楼大厦给糊没影了……旁边的学生一个个撑着伞离开了,我只能眼睁睁地看着,“唉!只能这样了!”自言自语了一番,随后重披“战甲”,准备冲锋陷阵!“呀——冲啊——”我紧扯着书包,手从书包前一环绕而过,牢牢扣住,生怕书包的剧烈晃动而拖累了脚步。
前脚刚刚一迈出,准备狂奔时,就感觉到书包被人拉住了,然后惯性地向后倒,“哎哟喂!”我的身体向后倾,正当我万念俱灰,等待着与地面来个大大的拥抱——认为快摔跤的时候……疼痛却没有如期而至,后面有一股力量使劲扯着我。我稳了稳身子,一扭头碰上了她的视线——她叫姗姗,个头不高却好胜心强,清秀的眉目十分精致,一大束马尾高扎脑后,两缕碎发斜绕耳边,也是一个十足的假小子。她各方面都十分优秀,我们在平时形影不离,我们在学习中互相探讨,早已成了铁打的好姐妹。在彼此眼中都看见了默契,不约而同地轻笑出声。
凉风徐徐,令人不禁打了个喷嚏,抓紧了几分衣领,两手抱着肩膀瑟瑟发抖,不住的打颤。我望了望她,把最后一点希望寄托在了她身上,“你带伞没?”我抱着最后一点侥幸,缓缓开口。她反手从书包里掏出一把伞,无奈地拍了拍我的肩头“没带伞吧?我就知道!”她撑开了伞“一起走吧。等下淋湿了,小心着凉!”我朝她身边拱了拱,笑得十分灿烂,我们手牵着手,把彼此的温暖留在手心,有规律的一摇一摆。
冷风呼呼地吹,刮在了我们脸上,虽然还是有些寒意,但却不再那样冷冽,有丝丝不易察觉的温馨。她的脸被吹的通红,耳朵冻得发烫,碎发拂在我脸上,轻柔无比。我吹了吹手,在地上的片片水洼里踩下一个个脚印——友谊的步伐……