雨中五年级作文
秋日的一个下午,窗外下起了蒙蒙细雨。
我打开窗,伸出手。雨丝是那么柔软,还带着一股浓浓的桂花香。那香气沁人心脾。闭上眼,仿佛有一大块香甜的桂花糕。我情不自禁撑起伞,跑入雨中,顺着香味来到了桂花树下。
高高的桂花树在秋雨的洗涤下显得格外清新,橘色和绿色相互交错,令人赏心悦目。一簇簇金色的桂花挨挨挤挤的,小心翼翼地在绿叶中怒放着,似乎压弯了枝头。
小雨珠们也爱桂花的香气,贪婪地停在花朵中。花瓣托着晶莹剔透的雨珠,雨珠折射出桂花明丽的色彩,像极了一颗颗闪亮的宝石。雨珠越来越多,越来越大,它们调皮地在桂花丛中欢快地蹦跳着,变成桂花香水,把整个秋天都喷得香香的。那画面好美,那香气好甜!我忍不住用手去摸了一下,轻盈的桂花便连同雨珠一起纷纷掉落在草地上,星星点点的桂花把草地装饰成了一块小花布。
我灵机一动,把雨伞倒过来,接住一朵朵桂花。瞧!桂花精灵们跳入我的伞中,把伞当成摇篮,静静地躺在里面睡着了。调皮的我又轻轻地摇了下树枝,桂花溢出枝头,跳着舞,纷纷扬扬地落到伞中,秋雨变成了桂花雨。我的头上,衣服上,都留下了桂花的香气。
我在雨中跳跃着,旋转着,兴奋地举起了雨伞,这下可吵醒了在伞中熟睡的桂花精灵,它们跳出了小床,和我一起快乐地在秋雨中舞蹈呢!