暴风雨五年级作文
今晚的雨下得很大,很猛。起初,窗外出现一道道闪电,它们划破了阴沉沉的天幕,好似一位位报信的使者,报道着雷公公的到来。果然,不过一会儿雷公公就敲着大鼓,面带怒气的风风火火地跑了过来,似乎告诉人们:雨神发怒了,决定下一场又大又猛的暴风雨。屋外,天更黑了,闪电更亮了,雷公公也敲得更加卖力了。天像要塌下来似的,使人又烦闷又害怕。
窗外,雨与已经下起来了,伴着雷声和闪电,似乎想演一出华丽动人的舞蹈,可惜没有人有胆量观看这场惊心动魄的演出。雨下得更大了,不是滴滴答答的毛毛细雨,也不是哗啦哗啦的调皮雨滴,而是使人惊悚,害怕的暴风雨!
狂风咆哮着,把窗户吹得哗哗直响,雨水疯狂的打在房顶上,雨伞上,似乎要把上面打出一个大洞!我站在阳台上,使劲儿压住心中强烈的恐惧,放着音乐,才使得心中的恐惧稍稍退去一点……
想必,明儿一定是个阳光明媚,风和日丽的一天,因为阳光总在风雨后!