我的老师五年级作文300字
五年了,郭老师,每天清晨都看见你笑着对我说“早”,每次上课您温柔地为我们讲解难题,但两年前,您悄无声息地走了,离开了我们班,离开了这个可爱的学校。从那以后,我再也没见过您,但我深深地记得您为我们做的点点滴滴……
那一次,我由于没做摘抄,被老师叫到走廊上,我刚踏出教室,就发现您那双明亮的大眼睛死死地盯着我,我吓得魂都不在了,还出了一身的冷汗。我边走边想:糟了,这次要被老师批评了,这可怎么办才好呀?走到郭老师身旁,我急得像热锅里的蚂蚁。老师仔细地看了看四周,过了好一会儿,才说:“今天怎么没做摘抄呢?”我刚准备说,可喉咙好像被石头堵住了似的,只憋出了几个字:“我……我……”“好了,下次记住就行了,这次就算了吧!”郭老师甜美而温柔地说着。顿时,一股暖流涌上心头,我流出了泪水。望着郭老师逐渐远去的背影,上课铃打响了,我饱含着泪水走进了教室。
郭老师,您对我们的关心无微不至,您为我们做的事不胜枚举。在这个时候,你就是园丁,我们就是几株脆弱的小苗,您为我们浇水、施肥,使我们长成一棵棵参天大树。您不辞辛苦,您是当之无愧的老师,也是我们最敬爱的老师!