“上有天堂,下有苏杭”,苏杭的杭指的就是我的家乡——美丽的杭州。杭州美丽的无法形容,接下来让我来给你讲一讲杭州的景物吧,
人民常说:忆江南,最忆是杭州,杭州最忆的当然是西湖了。
春天,西湖周围的柳树吐出嫩芽,碧绿的柳条在空中随风飘动,就像一根根长长的头发,漂亮极了,小草从泥土里探出头来好奇的望着外面的世界。
夏天,大树长的郁郁葱葱,就像一把把绿色的遮阳伞,给人们遮风避雨,在西湖,一张张碧绿的荷叶如同一个个大圆盘挨挨挤挤的。荷花在荷叶间冒出来,有的像害羞的小姑娘,露出一点儿小花骨朵,似乎不想让别人看清她的脸盘,有的荷花一点儿也不害羞,非常大方的向人们展示笑容······这些荷花各有各的形状。
秋天,到处果实累累,西湖边的树也不甘示弱,结出了一些又小又酸的果子,最美丽的西湖旁的山景远远望去就像一片又一片金色的波浪,山上还有一颗绿油油的大松树,点缀在波浪中显得的异常美丽。
杭州不仅仅有西湖一个景点,还有花港、观鱼、岳飞庙等等,如果你来杭州,可千万不要不去那些景点哦!
我爱我的家乡——杭州。