五年级游泳作文
今天晚上,爸爸妈妈带我到中央公园游泳池里学游泳。
刚进到游泳池,哇!这里的游泳池好大耶,水也很干净。1米40的深度,淹不到我。可因为之前有过呛水的经历,所以现在还心有余悸。怎么也不敢放开手脚,总想借助泳池旁的扶手。爸爸在岸上看着焦急地说:“不用怕,只要手和脚同时动就不会沉下去的,大胆点。”我试了一下,可是,好恐怖!我只敢两边手伸直,一边脚抬起,另一边脚却仍站在池底。爸爸妈妈不断的在岸上鼓励我,可望着清澈见底的池水,我不禁打了个寒颤,仍不敢。过了好一会,觉得爸爸有些生气的样子,我在心里告诉自己,“勇敢点,勇敢点,豁出去了!”于是我鼓足勇气,深吸了一口气,猛地扎进水里,手脚同时不断的划水,居然能游两下了,可很快感觉身体往下沉,我扑腾着,脚想撑住地站起来,可因为有水,加上太着急了,脚下一滑,“哎哟!”我一个踉跄,差点摔了,咕咚咕咚喝了一口水,顿时慌了神,赶紧又扑腾几下,终于站起来了。好难喝的水呵,呛得我直咳嗽。
“对了,你这不是没沉下去嘛!不错不错。”爸爸妈妈在一旁鼓励我。
嗯?我没死啊,刚刚“求生”欲望强烈的那秒,我麻木了,拼命地扑腾,没想到浮上来了。
我虽然不算“学会”,但还是“敢学”了,我迈出了成功的第一步。Oh~yea!