春雨五年级作文
我喜欢春天的雨。
春雨就像牛毛,所以也叫“毛毛雨”,毛毛雨细细的,扑到脸上痒痒的,春天的雨就像春姐姐哭了,雨水就像眼泪,但却是甜甜的。小草说:“甜到心里”。小花说:“甜得绽放笑脸”是呀!春雨是甜甜的。春天的雨是调皮的,有时跳到你的脸上,有时跳到你的前面,吹出几个小泡泡。
咦,怎么一下子开出这么多的花?哦,原来是伞花花,一朵,两朵,三朵······怎么数也数不完?哦,原来春姐姐把伞花花叫醒啦!瞧,这里一朵,那里一朵,那里也有一朵呢!春姐姐也把伞精灵们唤醒了。
我喜欢在春天的小雨中奔跑,让我向春姐姐说悄悄话,让春天的精灵们和我玩耍。
春天的雨中,草更绿了,花更红了,树更美了,大地妈妈更高兴了······
春天的雨是良药,它可以治疗心灵的痛苦;春天的雨是乳汁,是它哺育了大地。
雨停了,空气就像是滤过似的,格外清新,而且,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水“滴答、滴答”地滴着。一切都那么新,就像是谁刷过似的。我喜欢春天的雨,虽然它没有秋雨的喜悦,也没有秋风的凉爽和温柔,但它却有着自己独特的美丽。
啊,春雨是最美的!