心里话五年级作文
“爸……我……”,话到了嘴边,却不敢开口。多少年来,每次叫你都只是说半截。你总对我说有什么话给爸爸说,可我总没有买过去这个坎儿。可能是因为我们俩的脾气都很冲动,我害怕我给你说了你会骂我的,我不想要我们吵架,我不想我们成为不熟悉的陌生人。所以我选择将话埋在心里,这样起码我可以叫你:“爸”……
记得你上次回来,到学校看了我,我给你了一个亲切的拥抱,我当时有好多话想要对你讲,可是被你的一句话彻底打进了让我害怕的深渊——“你一天就知道不吃饭”。难道和我见面的第一句话必须要这样吗?我多想听一句:“丫头,好想你啊!”就在那一天,有个同学的爸爸同样来看她,看他们俩亲热的样子,我的心都在微微颤抖。半夜里,我一个人在被窝里,回想着你骂我,我们俩吵架的那些情景,眼泪从我的脸上花落了下来。
曾记得小时候,你在外地打电话回来,“想爸爸没啊?”天真的我回答“想”。你笑了,又问:“哪里想啊?”我用手指指了一下“心里”。那时我只是两岁而已。短短的八年,你变了,我望着天空,对那朵灰色的云问到,为什么现在的我说不了那句话:“爸爸,我想你了”
直到那一天,我生了一场大病,看您急匆匆的样子,我的眼泪瞬间流了下来。我从来都没想到你会这么对待我。
后来的每一天,我总想到您对我说的那些话,才知道所说的一切全都是对我好,可我还是那样和你吵架,此时此刻我想说:“对不起,爸爸,只一切全都是我的错啊!”。
我亲爱的爸爸,您对我的爱无私的;你对我的爱是伟大的。而在这个爱中我慢慢长大,让我懂得里许多。
我爱您,我的爸爸!