五年级故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”离开家乡已经二十年了,阔别已久的家乡会是怎么样的?我迫不及待地坐上我发明的高级典型商务车向家乡飞驰而去。
来到亲切的故乡,呼吸清新的空气,心中涌起了一种压抑不住的激动,无法用语言表达。坐在车上向窗外望去,远处一片葱郁,一眼望不到边,树丛中夹杂着五颜六色的小花。
往昔光秃秃的沙碱地,已不见踪影,漫天飞扬的尘土跑得无影无踪;狭窄的公路变成了宽阔平坦的高速路,燃油车则变成了太阳能、空气机车,不仅速度有了提高,而且节能环保。不知不觉中,我已经来到了县城,眼前景象让我惊呆了,到处鸟语花香。富丽堂皇的大酒店,五星级宾馆,大街上,一辆辆汽车呼啸而过,川流不息。朝两边看去,树木在翻转着脆绿的叶子,我很是奇怪,一打听才知道,这是太阳能数,白天吸收太阳光,晚上用太阳能照明,还能净化空气,真是一举两得,一座座高楼拔地而起,变了,家乡发生了翻天覆地的变化,这还是原来设施简陋的小县城吗?
怀着疑问,我径直向家走去,咦?怎么回事,以前矮小破旧的房子变成了一座大别墅,父母在门前等着我回家呢,跟父母吃完饭后,我来到了母校,我不禁叫出了声来,这是童年时代的小学吗?现在成了一座大花园了,教学楼就坐落在花丛中,唉,学校的操场呢,怎么不见了?在校中碰到了校长,他带我走上一部电梯,一秒钟就来到了天上。
原来,为了节约用地,操场被建造在了天上,同学们打着篮球,踢着足球,好不热闹。在空中还有人造滑雪场、体育场、图书馆、食堂、宿舍,应有竟有。
离开母校,我不再迷茫,我希望我能为家乡建设添砖加瓦,我衷心祝愿家乡未来更加的美好。