妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,我想对您说,妈妈,您平凡得不能够再平凡——在众人群中无法辨认出您的面貌,您没有惊人的事迹。但是您有着一颗善良又美丽的心。在我的心中,您很美丽,您用您的双手描绘出一幅幅让我陶醉的画面。妈妈您几乎没有爱好,也许是忙碌的家务活把您的爱好淹没了,您每天要洗衣服、干家务活……所以,您很少有自己的时间。在一次晚饭后,我惬意的夸奖您爱劳动,做得饭菜香甜可口。可是您却和颜悦色的说:“不是我爱劳动,你们不干,我也不干,谁来干呢!”这句平凡的话似乎有着意味深长的哲理:人,只有被生活所逼迫,才会做出许多令人意想不到的事情来。
我从小到大,没有少让您操心。一次,我生病了,一连输了两天的液,是您一勺一勺地把香甜可口的饭菜送到我的嘴里。那一天,正好是母亲节。我想对您说上一句:“妈妈,母亲节快乐!”可是,这一句多么平常的话,到了我的嘴角边,又不由自主得咽了下去。一次次,由于我的任性和无知,令您伤心,可是,您知道吗,我多么想向您道歉啊。晚上,我常常看到这样一幅画面:您在灯光下为我织毛衣,洗衣服……妈妈,您有一手的好厨艺,凡是来咱家做客的亲朋好友都对您夸不绝口,您不仅待人热情,而且香甜可口的饭菜,令人回味无穷。