母亲节五年级作文300字
今天是母亲节,我准备送给妈妈一个礼物,我想这个礼物一定不能是花钱买的,所以就决定亲手给妈妈做一道菜——西红柿炒鸡蛋。这是我人生第一次做饭,所以有点紧张。
开始动手了,我先把一个西红柿洗干净,然后笨手笨脚的把它切成了块,足足用了二十分钟。我又找来一个鸡蛋把它打在碗里,材料准备齐全,我开始炒了,可我一看到炉子就不知道该怎么办了,只好去求救爸爸,在爸爸的指导下,我终于顺利的完成了我的第一道菜——西红柿炒鸡蛋。
晚上我们一家人吃着我亲自做的菜,别提有多开心了,妈妈更是赞不决口。看似一道简单的菜,但做起来却很难。同时我也知道了妈妈平时做菜有多不容易。在这里我想对妈妈说一声:妈妈您辛苦了,母亲节快乐!