五年级快乐作文
今天,我校五年级全体同学一起进行了一场“快乐军训”。军训在同学们的欢呼声中拉开了序幕,教官们对我们进行了自我介绍后,就开始了对我们的训练。刚开始,同学们个个精神抖擞,练得都很卖力。但经过了三节课后,同学们就有的坚持不住了:有的不认真做;有的小声议论;更多的甚至想回班上课······终于,一个上午熬过去了。
下午,同学们又恢复了原来的模样,个个精神百倍,认真做每一个动作。也不知怎的了,时间过得飞快,两节课的训练就结束了,接下来,就到了致关重要的环节—成果展示。各班先演习了一遍之后,展示就开始了。五一,五二班先后顺利的展示使校长和老师们赞不绝口。到我们班了,在万众瞩目下,我们紧张的站到了展示区,在体育委员的带领下,我们的声音是那么洪亮,响彻东风路小学上空,我们的步伐是那么整齐,和之前的五三班判若两班,让我们班变的焕然一新。
这一切的成功都出自于一个精神---团队精神,如果没有团队精神,可能参与训练的只有几个人,如果没有团队精神,可能所有人都不配合,不默契,如果没有团队精神,可能最后根本不会展示的那么出色,如果没有团队精神·····大家可想而知团队合作的重要性。
除了团队合作,这次体验还锻炼了我们的毅力,在大家的努力坚持下顺利地通过了这次考验。在上午,天一会儿晴,一会儿阴,刚才太阳还高照在头顶,转眼间,云彩就遮档住了太阳,冷风袭来。同学们都有点快忍不住了,但没有一个人喊苦,也没有一个叫累,大家依然练习着军姿,表面上看起来仿佛很轻松,然而,在他们心里,可能都已经受不住考验了,暗自咬着牙坚持着。我认为这时的我们也有了一点军人的优秀品质了。
经过这次体验,让我得到了许多体会。我懂得了团队合作,锻炼了毅力,了解了军人的生活,收获了很多很多。