五年级让座作文
时光倒退4天。“啊,什么,今天坐公交车!”我一边埋怨妈妈这么早叫我起来,一边打了一个哈欠。妈妈纠正我:“只坐到XX路就下,然后你爸再送你。”“真麻烦!”我嘟囔着。
我早早的出了门,草草的吃完面包,在路旁等公交车,路旁只有三三两两的店开门了,其他的店主估计还在睡懒觉呢!
车终于到了,上车的人很多,在拥挤的人群中,我突然听到了一声婴儿的啼哭,我称那是“清晨的第一声啼哭”,可能是哪个毛手毛脚的人碰了他吧!
好不容易挤上了车,还没站稳,车就发动了,我一个踉跄,要不是妈妈扶着,我就该摔一个大跤了。
“扑通”怎么回事,正在疑惑中,车子里的人群吵起来了,“明明是你撞他的……”“才不是呢,是你……”“我说是你才对……”
车子突然停了下来,原来是一位老奶奶摔倒了,司机拉着老奶奶问:“谁愿意给这位老人家让位的?”嘈杂的人群安静下来,但没有人动一动。
司机怕有人没听到,提高了分贝,又问:“有哪位好心人愿意给这位老人家让个位的?”
人群中死一般的寂静,还是没有人动一动,司机摇摇头,只能找出一把椅子给老奶奶坐。
给人让座,是一种很好的文明礼貌,但有些人却丢弃了这种礼貌,希望那些人们捡起你们的礼貌!谢谢!