五年级合作作文
鲜花与绿叶合作,变成绚丽;垂柳与小河合作,变成一道亮丽的风景线;蓝田与白云合作,变成一幅美丽的画卷。我觉得只有人与人相互合作,才能创造一个个奇迹。我就有这么一段经历。
记得那是学校举行第一届科技嘉年华,其中有个“鸡蛋撞地球”的项目,需要两个人合作。于是,我和好朋友刘俊彦凑成了对。
下课了,我和刘俊彦商量起“鸡蛋撞地球”的点子来。刘俊彦说:“用瓦伦纸把鸡蛋紧紧裹住。”我马上否定说:“老师只允许装置80克,瓦伦纸可重了,这样肯定超重。”我想了想,提议说:“要不用棉花裹住,然后用透明胶缠住?”“不行,太薄,容易摔碎。”刘俊彦提醒道。忽然,我一拍脑袋,想出办法来了:“我爸网上买牛奶,商家用种充气囊包装,这种东西又轻又不容易破,就用它了。”
第二天,我带来了材料,和刘俊彦一起拼装制作。我用充气气囊紧紧裹住鸡蛋,刘俊彦用透明胶粘住。我们俩你一手来我一手去,配合得很不错。终于把鸡蛋紧紧裹在里面了。我们迫不及待地去试了试,啊,成功了!
比赛那天,我们一起合作,完成装置后,我负责在楼上扔,刘俊彦负责在楼下指挥(因为鸡蛋装置需要落在制定的圆圈内)。轮到我们了,我提起装置望着刘俊彦,刘俊彦指挥:“再靠左边点,垂直扔下,不要慌。”我镇定地一放手,装置稳稳地落在指定地点,刘俊彦赶忙捡起装置,让老师打开检查。鸡蛋没破!我们成功了。
这是合作的力量,是合作的成果。我们尝到了合作的甜味,我相信在以后的学习生活中,合作一定会带给我更多的惊喜。