自由五年级作文
束缚就是限制的代名词,想到了束缚,自由也不期而至,它们是相对的,就与好坏之分一样,没有好哪来的坏呢。没有了束缚又何谈自由。
在人一生中,束缚是无处不在的,像一条无形的铁链,从你的出生一直锁到你的晚年。就如漫画里画的一样,一群自由的小天使走进了校园,但当他们出来的时候,束缚已经把他们囚禁了好久好久,连天上的云彩也无奈的摇着头。确实,不管是谁都无法逃出束缚的追捕,人从小就会受到家长的束缚,上学又受到老师的束缚,上班还要受到领导的束缚,但我们可以在这密不透风的束缚里找到失去已久的自由。什么事都有两面,作业可以当作游戏的束缚,也可以当作提高成绩的自由。当我们自由的购物时也会受到金钱的束缚。所以自由可以看作生命里的诱惑,束缚也可以当作人生中的门槛。
束缚与自由不是绝对的,束缚里有着自由,自由里也有束缚,只要我们用心去感受,你就会觉得束缚与自由一样快乐。