自由五年级作文
暑假,我去学游泳,我想:我能不能成为一条自由自在的鱼呢?
我一下水,就快乐地“活蹦乱跳”,“兴风作浪”,跟同伴们潜水,在水底下吐泡泡,还互相泼水,玩得好不尽兴。
可是游泳总是要学的,我学的是自由泳。自由泳必须在蛙泳的基础上才能学好。我十分兴奋,于是就开始学习动作。自由泳最主要的就是打腿,只有你用腿来击打水,才会使你前进。接下来是头的摆动。头摆动比较难,因为头顶和下巴不能动,所以我一开始没学好,后来多练几次,就会了。手也挺简单,两只手伸直在同一平面上,然后一只手往后再往上,接着往前,最后又放在前面,手就等于画了个圈。两只手要互相交替,我们一开始是用浮板游。先是两只手拿住浮板,我想:这太容易了!对于我来说,那是小菜一碟,再接着让我们单手拿板,一手拨水,头侧着换气,最后就让我们放掉浮板了。我很忐忑不安,心里是十五只吊桶——七上八下的,心想:我会沉下去吗?结果告诉我:不会。我高兴极了,在游泳池里游来游去,像一条快乐的小鱼。我还跟我的朋友比赛,结果我第一!我很开心。
游泳结束后,我感觉我变成了一条自由自在的小鱼,在水里快乐地游来游去。