自由五年级作文
“打开窗子吧!让自由的空气重新进来!让我们呼吸英雄的气息。”罗曼·罗素这句话,感动了多少代的青年。是啊!如今,我们周围的空气是多么的重浊。我们已经呼吸困难了!如今,物质主义者正疯狂地压制着我们的思想,阻碍了我们的行动。生活是严肃的,现在,我们多么渴望得到自由啊!对于现在21世纪的我们来说,生活就是一场无休止的战斗,我们拿着枪和盾,物质主义却拿着剑和炮,我们只能眼睁睁地看着一个一个的人的思想被物质主义者吞噬掉,我们的思想被永远的困在了无底洞中。
但,如果我们获得了自由,我们该如何利用它呢?是去与物质主义对抗呢?还是去玩弄自由呢?生活在21世纪的人在获得自由后常常会这样想:我该怎样利用自由呢?人们啊,除了为自由,我们还要为自己,想想爱因斯坦吧,想想贝多芬吧,他们一生的自由在哪里啊!他们独自钻研,但是,我们知道,无论是多么棒的人,总是有要需要别人帮忙的机会,当他们向别人伸出双手的时候,他们的手中已经得到了自由。 人们啊,让我们打从心里一起歌颂自由之歌吧!