感动五年级作文
感动,这个词对我们来讲意味着甚么?喜悦时?流泪时?那都是感动。不过,那最深进而真实的感动来源于生活。
生活丰富多彩,喜怒哀乐共存。有人说,生活是枯燥而乏味的,连空气中都充斥着让人哀伤的味道。实在没有,生活的另外一面,没有几个人能够发觉到,而那整天都快乐无忧的人,就是知道享受生活。正是那些不引人注视的小小细节,给知道欣赏它的人带来了无穷的快乐与感动。
看那微风拂过柳梢,心情会变的愉快;看那阳光洒向湖面,快乐能布满心中……这些都是生活中的极微不足道却又包含无穷感动的小细节。有多少人向往着美好轻松的生活,抱怨着现在的生活枯燥,便自然而然地忽视了那一瞬间磨擦出的小小感动。它实在不是像我们希看的那样让人感动得声泪俱下,可它在这类生活中给我们最真实美好的感动,这已经是一种最大的慰藉。我们要学会观察人世间所有的事物,由于它们都会给你带来各种不同的情感,其中就有一项感动。
要记住,真实的感动实在不是在喜悦和泪水时的,最真挚的感动还是在我们身边。