感动五年级作文
一个学期即将结束了,我的生活也犹如万花筒般精彩,但有一件事令我很感动。
我的爸爸是一个很疼我,同时又对我比较严厉的父亲。
我的头发一直以来都很多,熟人都开玩笑说我是绵羊出生——毛多。冬天的早晨,天气很冷,爸爸说妈妈体质弱,每天早上都主动起来为我弄饭,妈妈只要在7:30分起床,再帮我梳头,自己吃好饭就没什么事了。
这样的日子过了大概几个星期,爸爸又提出以后每天早晨他要为我扎辫子,这不免让我和妈妈吃了一惊:什么,爸爸能扎好辫子?我和妈妈当时就异口同声地问他:“你?为什么?你扎得好吗?”爸爸只是笑而不语。
星期天的一个早晨,爸爸开始亲手为我扎辫子。妈妈就在一旁看,时不时地对爸爸进行指导……
第一次、第二次、第三次……
刚开始,爸爸还没有我扎得好,可后来……
熟能生巧,越扎越好……
功夫不负有心人,爸爸的技术一天比一天好。慢慢的,他扎得有模样了。
现在我爸爸就天天为我梳头。
我现在可以自豪地说:“我有一个世界上最棒、最好的爸爸!”