感动五年级作文
童年是纯真、有趣、充满欢乐与难忘的。有一件感动的事让我至今难以忘怀。
我岁那年的一个冬天,天上飘着鹅毛般的大雪,我和妈妈急匆匆地向大娘家赶去吃午饭。路上妈妈因为我不穿棉衣而生气,我也在一气之下,独自一人从另一条路跑到了大娘家。到了大娘家门口,我转念一想,这件事不能就这样过去了。于是我便蹑手蹑脚地走过三楼的大娘家轻轻跑上了楼,没有被大娘家的人看见。过了一会儿,妈妈气喘吁吁地来了。刚一进门就急切地问大娘我回来了没有,一听我还没回来转身就下楼跑出去找我了。刚过一会儿,门又开了,大娘、大爷、三大娘、三大爷都出去找我了,只留下哥哥在家里等我。我在楼看得清清楚楚,心里美滋滋、乐呵呵的,因为我终于能报复一下我妈妈了,一解我心头之气。
时间一分一秒地过去了,妈妈和大娘等人在外面冒着大雪,顶着寒风在焦急地找我,而我继续在楼边玩边消磨时间,若无其事。忽然我听到拉着警笛的警车呼啸而来,楼下人声嘈杂。我心里又高兴又紧张。害怕地想:完了,都报警了。此时我的心就像一叶小舟颠簸在感情与害怕的波浪中。
最后理智告诉我:你闹得够大了,停止吧,停止吧……于是我便怀着一颗忐忑不安的心下楼进了大娘家。
妈妈一听我回来了,连忙赶回来激动地抱起我,哭个不停。顿时一股暖烘烘的热潮涌上心头,眼泪情不自禁地流淌下来。我泪流满面诚恳地对大家说:“对不起,我错了,我让你们着急了,以后我不再任性、赌气了!
这件事至今让我感动,让我感觉到我很幸福,有亲人的关心与疼爱。