感动五年级作文
“啪啪”一声,调皮的眼镜从我的手中摔出,在地上壮烈“牺牲”了。“啊?!”我愣住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。怎么办?怎么办?
这是我第三次摔坏眼镜了。我又想起妈妈看到破碎的眼镜片时那张晴转阴的脸,又想起眼镜配好时,她对我千咛万嘱:“下次再摔坏我就不给你配了!”这句威严的话,我怎能忘记?可如今……唉,我无可奈何地摇摇头,一串“金豆豆”不禁流了下来。
“铃……”放学铃响了,我垂头丧气地背上书包。正要出校门,又被一群同学拉了过去,非要带我去一个地方。我如坠入云雾之中,带着心中这个问号跟他们走了。“到了,到了。”同学们此起彼伏的说着。“这是……眼镜店!”我眼前一亮,可又沉默了。哦,哪有那么多钱呀!“快进去吧,钱,大家都用去年的压岁钱凑好了。”快嘴的李文纳说道。大家看我还有些犹豫,便把我拉了进去。一位叔叔听了大家的诉说,马上仔仔细细地给我配了一副。我拿着这副与众不同的眼镜,心中无比感动。这同学之间的友谊多珍贵啊!我看到了同学们那一颗颗火热的心,感到了集体的温暖。
我永远忘不了那三年级时的事,因为它使我感动!