爱读书五年级作文
那天,天空飘着细细的雨丝,好似一枚枚花针,轻轻地、柔柔地抚摸着大地。
我又来到了“下城区青少年宫”,每个星期六,我都会来到这里来上兴趣班。青少年宫里,孩子们玩耍时发出的声音此起彼伏,但是图书馆的一角总是那么安静。
当我路过图书馆时,无意间,我透着玻璃看见了一位文静的大姐姐,她的坐姿很特别,身子直挺着。她的手中端着一本书,此时的她正在看着。
因为还要上课,我离开了……
两个小时后,我下课了,再次路过这里时,我发现,那位大姐姐还在这里。她仍然端着书,身子做得笔挺,眼睛十分有神。
我也走进图书馆,挑了一本书,坐在了大姐姐的对面。
“啪”的一声,大姐姐的铅笔盒掉到了地上。原来,是一个淘气的小男孩一不小心弄到地上的。众人的眼睛全都看向了这边,小男孩十分害怕,飞快的溜走了。
我捡起来大姐姐的铅笔盒送到她旁边,可她没有做出丝毫反应,一句话也没有说。
我十分疑惑,但我很快猜想,这位大姐姐应该完全沉浸在书中了吧,所以不受到外界一丝一毫的干扰。
就在这时,管理员阿姨走过来,对我说:“小朋友,谢谢你。这位姐姐是聋哑人,她没上过学,但每天都来这里看书学习,一看就是好几个小时。
我顿时目瞪口呆,门外依然下着雨,可我的内心却燃烧了熊熊烈火,是啊,这位大姐姐爱读书,爱学习的精神难道不值得我们学习吗?