端午节是中国重要的的传统节日之一。传说是为了纪念爱国诗人屈原所创立的节日。在这一天,大家会聚在一起赛龙舟、包粽子、做麦花……今天,我们学校里就进行了一次做麦花的活动。
老师提前告诉了我们要用的工具:竹匾、剪刀、麦花皮和桌布。我们分好小组,摊上桌布,就坐下来看老师做示范。“先对折麦花皮,再从上面依次从大到小剪下去。剪好之后从中间翻开……”我们剪的剪,翻的翻,配合得非常默契,忙得不亦乐乎。我拿起一块,一看,呦,这是哪个马大哈剪的呀?只剪了一刀就放着了,太心急了吧?我递给旁边的同学,让她“加工”一下。完成了的麦花,形态各异。有的像一只章鱼,有的像一棵开满花苞的小树,还有的没翻好,像一个怪物。看到竹匾满了,几个高个子的男生把竹匾抬到食堂去炸。我们怀着激动的心情等待着炸好的麦花。
"砰"!随着门口重物落地的声音,大家顿时安静下来,目光聚集了过去。哇!我们的麦花终于出锅了,有好大一盆呢!我们争先恐后地拥上去,直到老师让我们回座位。老师装了十几袋,先给我们分好,再叫同学们给我们的任课老师都送去一袋,让他们也品尝一下我们自己做的麦花。桌上的麦花顿时被一抢而空。我们一边品尝,一边议论,热烈的气氛感染了在场的每一个人。真像老师说的,好看难看,最后都到肚子里,哈哈
麦花吃光了,可我们还意犹未尽,不停地议论着端午节的习俗.