我的朋友五年级作文
朋友,是每个人“人生字典”中必不可少的一叶。我的一生中,有许许多多的好朋友,小时候的玩伴,现在的同学。我有一个好朋友,他的脸圆圆的,像一个包子,一双大大的眼睛炯炯有神,眉毛很重,短短的头发,你们猜他是谁?那就是我的朋友王守强。他虽然不像武鑫和我一起长大,他是我在二年级认识的,我们从开始认识就非常好,每天一起玩,吃什么都买一样,到了三年级,我们已经形影不离了。
有一天他对我说:“我要不在这上学了,我妈让我去碱厂,我下个星期就走。”他说着说着就哭了,我也忍不住,眼泪流了出来,我很伤心,心情一直很沉重;不说话,也不出去玩,回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“儿子不要伤心,天下没有不散的宴席。”第二天,我们互相给了对方一个小礼物,我想:我们后天就要分开了,我真希望时间还能倒流,回到二年级,我们快乐的时代,回到我们的欢声笑雨中去。
过了两天,我来到学校,很伤心,因为今天王守强就不在这了,我一边叹气,一边无奈的写作业,为什么老天要把我们两个分开呀!过了一会儿,平河的车来了,先进来了两个人,过了一会儿王守强进来了,我非常高兴,他对我说:“我不去碱厂上学了,我还在这儿,我们还像以前一样做好朋友。”从此我们又成了形影不离的好朋友。他就是我的朋友,我永远的朋友,我永远都不能分开的朋友,我一定要好好珍惜我们的有情。