流水,时光。
那些年,天还是蓝的,河水还是清的。那时的我们,住在低低矮矮的平房,与鸡鸭为邻,与豆瓜为伴,生活苦着,心却还是暖的。很多年后,天空是灰的,河水是浊的。那时的我们,住在高楼大厦,与钢铁森林为邻,与车水马龙为伴,生活甜了,心也冷了。曾经的夜不闭户,现在的层层枷锁,曾经的远近亲戚,现在的陌路之人,流水它带走光阴的故事改变了所有人,谁曾还记得,那时的我们。
时光,流水。
曾经,我小的时候,就像一个男孩子一样贪玩,吃饭时拉都拉不回来。现在,弟弟的小时候,低头紧盯着手里的一方天地,吃饭时都不忘紧紧握在手里。这是怎么了?科技的发展,带来的竟是弟弟这一代的沉沦,这是怎么了?手机叮叮响个不停,朋友间的讯息一条条,看着他们一条条说说,讯息,早已麻木的点赞,回复。想着小时候一起打闹,闯祸的时光,这是怎么了?年龄的增长,带来的竟是我们之间心理的距离越来越远,这是怎么了?
流水它带走时光,冲刷着我们越来越沧桑的心。这是怎么了?
我惶恐,我不安,我彷徨,我挣扎。我多想从时光里留住我的回忆,多想从流水中留住我的泪滴。可是,徒劳啊。好想回到从前,可是,回得去吗?
多希望,像从前一样,阡陌交通,鸡犬相闻。多想,想从像一样,春割草,夏捉月,秋收田,冬堆雪。好想,像从前一样,没有烦恼,没有泪水。。。