我的一家有:我、哥哥、妈妈、爸爸四个人,其中爸爸在外地上班,一个月可能最多回来三次。虽然爸爸在外地工作,但是爸爸依然努力工作,想让我们生活的更好。爸爸是我们家的顶梁柱,如果没有他,我们一家就会垮掉,我想对远在外的的爸爸说:“爸爸,你真了不起!”
在一个炎热的下午,我正坐在沙发上,吹着空调,看着电视,而且每周只有一期,也没有重播。我的爸爸正坐在我身边玩手机。突然,“啪”的一声,瞬间所有的电器、电视、空调、风扇都停下了运作,房间变得热了起来。
因为停电了,无线网络也没有了,正在玩手机的爸爸也上不了网,抬起头说:嗯?“怎么没电了?”爸爸起身站了起来,放下手机,疾步走向门外,我们不知道爸爸要干嘛,就跟着爸爸一起走。只见爸爸走出门,又到门后,我发现门后有一个透明的塑料板,我还是第一次发现。爸爸把目光靠近了一个小开关,只见箭头指向“开启”两个字,爸爸脸上露出疑惑不解的神情,爸爸又说“儿子,帮我拿一双手套,一圈胶带来。”我照着爸说得做。爸爸戴上了手套,拿着胶带,又揭开了一层,这一层里只有数不清的电线,爸爸熟练地找到了那一节断的电线,电线断掉的两端火红火红的,可以看出还通着电,还不时地炸出火花来。可是爸爸一点儿也不怕,他抬起手,抓住两端裸露出来的铜线,扭在一起,再用胶带把铜线绑起来。“嘀|——”房间里又重新通上了电。这时,我从心理感叹道:我的爸爸真了不起。