每当看到湛蓝的天空,我就会想念我的家乡,想念我在田野快活地奔跑;想念我在湖里捉黑乎乎的小蝌蚪·······不过,我更想念家乡的树林!
春天,树枝抽出嫩绿的枝条,长出碧绿的叶子。榕树撑开绿色的树冠,如同威武的士兵,挺立在蓝天下。在阳光的照耀下,叶子闪烁着的金光像一群活泼的小精灵在跳跃。地上的草绿茸茸的,草里夹着许多不知名的野花,像一块绿色的地毯里绣满了美丽的花朵。
夏天,树上的叶子长得密密层层,把整个树林都封住了。太阳筛下一束束金光,照在了花朵上,金色的光斑和银色的光斑互相交错,美丽极了!花朵们群芳吐艳,姹紫嫣红:有芬芳迷人的桂花,沁人心脾;有娇艳欲滴的玫瑰,欣然怒放;有星星点点的太阳花,数不胜数······真是美呆了!
秋天,树叶开始离开大树妈妈,纷纷落下。枫叶红到耀眼,真是“枫叶红于二月花”呀!一阵风吹过,枫叶像一只只蝴蝶在偏偏起舞。地上全是枫叶铺成的地毯,踩上去会发出“沙沙”的声音,好听极了!
冬天,许多树叶娃娃都离开了大树妈妈的拥抱,只有少部分树叶还在大树妈妈的怀里,久久不愿离去。地上的小草们换上了黄色的衣裳。花儿们也看不到踪影了,只有腊梅在欣然怒放。
我爱家乡,但我更爱家乡的树林,它们是我童年的画面,永远留在的我记忆里!