说起野菊花,大家也许都不陌生。菊花一一秋天的代表。
菊花的样子,各种各样:有的还是饱满的花骨朵,像雪白的小绒球;有的花瓣狭长狭长的,犹如小姑娘的长秀发;有的花瓣潇洒自如,如同仙女在翩翩起舞;有的花瓣只开了一层,好像个七八岁天真可爱的小朋友……这么多菊花,让人眼花缭乱,目不暇接。
菊花不尽形状优美可爱,它还具有顽强的生命力,石缝里、树木边到处都有他们顽强生存的样子。
那是一节数学课,我正匆忙着写小说,时不时停一下,忽然,数学老师让我站起来回答问题,上一秒还露着我满意的微笑,下一秒就成了同学们的哄笑,老师严厉地批评了我,豆大般的泪珠夺眶而出,桌上堆着我未完成的梦想一一半篇小说。罢了,撕了算了,我把它揉成一团,塞进口袋里,下楼走到操场,正欲撕时,我突然看到了一株野菊花,我擦了擦眼睛,没错,就是野菊花!他上面压了那么多碎石,竟然还能活过来!我惊呆啦!在如此恶劣的环境下,菊花野菊花还能活过来,我的小说怎能写不成?我摊开那团小说,继续写起来,一个梦想来。
啊!野菊花,你是多么美丽,多么顽强,我喜欢你!