亲爱的妈妈:
您好!明天就是母亲节了,我这两天在心里不停地想,母亲节我要给您送什么礼物呢?想来想去,我感觉您什么也不缺,还是给您写一封感恩信吧,我想您会更惊喜些。
妈妈,首先让我在这里祝福您:节日快乐,工作顺利!
妈妈,我知道自从有了我后,您的心思全花费在我的身上,对自己的一点一滴、喜怒哀乐都不放在心上。记得那是在爸爸在北京上学的日子里,我的手受伤做手术后,您一人在医院里细心地照顾我。为了尽快把伤口养好不耽误我的学习,您想着办法给我做好吃的加强营养,一会儿给我买来我爱吃的基围虾,一会儿又是可口的红焖鸡翅,一会儿又是清蒸大闸蟹,酸甜可口的橙子,又红又大的苹果……家里医院来回跑了多少趟啊?等我的伤好出院后,我长胖了很多,而您却整整廋了十斤。看着憔悴的您,我好心痛啊,我当时就下定决心,好好学习,长大报答您。
妈妈,我知道您很爱我,不只是在生活上无微不至地照顾我,学习上也是随时关怀着我。就在去年暑假,我突然心血来潮想学一门特殊爱好,细心的您二话不学,带着我拜师学艺,最终我决定学乐器二胡。因为多变的我怕不知是否能坚持好,当时就听了老师的建议,买了一把普通的二胡。快10个月了,我的进步很快,已学到五级,可是听到其他同学二胡的音质好,回荡着优美动听的旋律,而我的却有点死气沉沉,我好想有一把他们一样的二胡。看着我每每羡慕的眼神,您悄悄地行动了,让解老师在上海给我预订了一把。就在我生日那天,一把带蟒蛇乐器收藏证的二胡突然降临在我的面前,我好激动啊,爱不释手地摸摸这,摸摸那,真的好像在做梦一样,幸福的不知该干什么了,拿起新二胡与您抱在一起,然后给您和爸爸拉了一曲《喜洋洋》。
妈妈,您知道吗?其实您在我心里不是一个十全十美的妈妈,但是我很佩服您,也很爱您!爱您的细心,爱您的善良,爱您的孝心,爱您的善解人意,我很庆幸我有您这样的漂亮妈妈。可是想想我最近的表现,肯定让您担心吧?妈妈,千万不要生气伤身体哈。我因为学习态度不端正,期中考试没能取得优异的成绩,其实我很难过呢。但是您却没像其他妈妈那样,而是一如既往地鼓励我从哪里摔倒再从哪里爬起来!妈妈,当我听到这些,我感到更加爱您了。妈妈,我一定要在小学的最后的几个月里查漏补缺认真学习,给小学生涯画上一个圆满的句号。妈妈,请您看我的行动吧!
妈妈,由于下午我还有剑桥英语课要上,千言万语,万语千言都不能表达我对您的感恩之心,今天就到这里了,再次麻烦您帮我发到博客里吧!最后祝福妈妈年轻漂亮幸福快乐到永远!
您的宝贝:xxx
20xx.5.7.