“哗啦啦——哗啦啦——”的声音一阵阵地传来,哦,原来是夏雨姑娘在滋润大地。
夏雨的大地是那么的灰蒙蒙,虽然阳光明媚,但却毫无生气,小草从绿油油的变得奄奄一息的,像个伤心的小孩子在默默的哭泣,花儿从五彩缤纷变得无精打采,就像个年暮已久的老奶奶。大树从茂盛变得垂头丧气,就像个年逾古稀的老爷爷。大家望着夏雨的到来,它们默默地等着,盼着夏雨能来拯救大家的生命。
忽然, 夏雨姑娘想是明白了大家的心思,就派了雨大兵来拯救大家。雨越下越大,小草在雨中更绿了,小花在雨中更艳丽,大树在雨中更苍绿了。快要枯死的小生命得到了救赎在慢慢地焕发生机,重新回到了大地的拥抱。它们在雨中快乐地说:“谢谢你,夏雨姑娘。”
大家洗完澡,欢呼声并没有消失,听,“叮叮咚咚”“噼噼啪啪”……交汇成一首美妙的交响曲,不绝于耳,雨点配合着乐曲尽情地舞动自己那晶莹透亮的身姿,花儿,小草,大树也欢快地舞着,大地瞬间成了一个快乐的舞会现场。
雨停了,大地焕然一新,大街更干净了,空气更加清新了,小草更绿了,花朵更鲜艳了,大树也变得神清气爽了。