妈妈的左手伸进了绿色的小口袋里,像每次拿手机那样快速地拿出了一个紫色的圆柱形小东西。这是妈妈的一个好朋友送给她的一支唇膏。
这支唇膏很特别,它的膏体看上去是紫白相间的颜色,涂到嘴唇上时却是无色的,一会儿又慢慢地变成淡淡的粉红了。妈妈可喜欢它了,天天把它带在身上。
你看,妈妈又要涂唇膏了。她轻轻地将唇膏盒的小盖子拧开,那秀气的膏体就像蜗牛一样慢慢地探出头来。每到这时,妈妈就笑了,笑得很甜,像蜜蜂看见花蜜那样甜美。也许,她是想起了唇膏凝聚的这一份美好的友情;也许,是因为这支唇膏带给她舒适和美丽,让她对唇膏心生感激。
妈妈轻轻地把唇膏放到上嘴唇上,轻轻地来回涂抹着,然后在下嘴唇上又来回涂抹一次。妈妈的嘴唇很有形,很好看。涂了唇膏后,嘴唇更加润泽了,像清晨的樱花瓣,似乎还有点点星光在粉色霞光中闪烁,整个人也更精神了。
“妈妈真美!”我调皮地叫一声,妈妈朝着我微微一笑。这时候,我感觉就像一个仙女姐姐站在我面前。