来到了富春江畔,这里是我的家乡,让我来介绍一下吧!
吃过晚餐,我和爸爸妈妈来到富春江边散步,富春江边真凉爽!我们经过休息平台,来到浅水滩,我想:“这么凉快的地方还不如多玩一会儿。”于是我玩起了水来。就在这时,江水在风声中似乎开起了联欢会,有的跳舞助兴,有的欢呼雀跃,有的开放歌喉……真是湖光秋月两相和!
玩着玩着,我听见轰轰声,原来是船呀!眼见船在水面上慢慢滑过,平静的水面上多了一丝波纹。看着远处美丽的路灯,就像一块块美丽的宝石。我一抬头看到前方有亮光一闪一闪的,原来是烟花呀,好美呀!路灯耀眼,美丽的烟花,平静的江水,加上眼前的山山水水,真像一幅画,一幅世界上最漂亮的画。
我们打算到东吴公园去散步,沿途的树长得密密麻麻,一片绿色,漂亮极了!有高的,有矮的。还有花坛,花坛里的花有黄的,紫的,蓝的,和粉的。有青青草地,翠绿翠绿的。哇!还有雕像,造纸术的雕像。还有一个妈妈抱着孩子洗澡的雕像。我最喜欢的是耕田工具犁,在里面转来转去,可好玩了。我的眼睛目不暇接,令人如痴如醉。
这时我看见了两座大桥,一座是鹿山大桥,它在富春江的西面,一座是富春江第一大桥,它在富春江的东面。晚上,在各式各样的路灯和霓虹灯的照耀下,远远望去,如同湖面上的二条彩色的虹,朦朦胧胧,美丽极了!夜幕下的富春江,你就像一个美丽的少女,穿上了华丽的衣裳在翩翩起舞。
我很庆幸自己有这样美丽而迷人的家乡,此时此刻,我心里有一种无法形容的快乐!