哇塞,太棒了!我那期盼已久的“跳蚤书市”终于“闪亮登场”了!
下午人山人海,全校师生都沉浸在这热闹的拍卖会上。
在班长张雪琪的指导下,我们穿上了漂亮的衣服,各个都像绅士和公主。
在老师的一声令下,“跳蚤书市”开始了。同学们都很激动,也很努力地卖书。这一次跟以前不一样了。因为以前是放在桌子上卖书,那叫书摊,而现在是把书放在地上卖,那叫摆地摊儿。我们要做得第一步:把废报纸铺在地上,然后把书整齐地放在上面。
第二步:做好防范措施,(就是把钱隐蔽好)。OK,终于摆制好了。
“凭什么?!”大家知道我为什么要说出这样的话吗?那要怪就得怪姚宝玉和郭大虾。因为书市刚开始,她们俩个就把我仍在了“书店’里。最后还是我死劝才把她们劝了回来。
当我走到其他班的书摊面前是,一大堆推销员拿着他们的一大堆书朝我走来,说:“这位同学,看一看这本书吧,物美价廉,买一送一,保准让你们看了上本还想看下本………而这时,我会情不自禁地笑起来,摇了摇头走了。我卖书跟滑老师一样,也爱“淘书”。所以,我百里挑一,才挑了3本好书。
我回到书店,看见有人来买我那珍藏已久的书。于是便微笑地对顾客说:“同学,你买这本书可算买对了。这本书具有幽默感,当你觉得疲劳的时候,偶尔翻一下,会浑身轻松。”难道我这是“金口玉言”吗?他竟然买下了这本书。我very高兴。
这是一次精彩的书市。可以提高我们的心情,可以提高我们的算数,也可以提高我们的友谊。