我在四岁的时候,很想要一只小鸭子。想让它在水里游泳,和它一起玩耍。但是妈妈却说:“不行,小鸭养不活,死了多可怜!”哎,我不能养小鸭了。
但是有一天,我无意中瞄到了鸡蛋篮,里面有好多鸡蛋呀!我心头一亮,心想没有小鸭,小鸡也凑合。我一蹦蹦上了我旁边的椅子,伸手在鸡蛋篮里挑了一个大个的鸡蛋。我哼着小曲,来到了家门口的楼梯角,看看四下无人,立马用事先准备好的抹布包着鸡蛋,藏到怀里,轻轻地夹着,小心地又走回家了。
一吃过晚饭,我就钻进卧室,打开灯说:“小鸡小鸡你快出来呀!”我说完后,又仔仔细细地听了听,蛋里也没有动静。重复了好几遍后,我火了:“死鸡,你不出来我来找你!”我“砰砰”地砸着鸡蛋,哗!鸡蛋碎了,从里面流出了蛋黄和蛋清,我以为是小鸡的血,吓得“腾”的一声赶快跑到卫生间,拿来拖把,把地拖了一遍。惊魂未定的我这才靠着床坐了下来。哎,小鸡梦破灭了。
小鸡梦破灭了,这件事却成了我永远的秘密。