美丽的家乡的五年级优秀作文
我的家乡在这几年发生了许多变化。
当你来到我们的村口,你首先会看到一块巨石站立在那儿,像一个保护神,每天迎接着远到而来的游客。在巨石旁边,有一个宽广的乐园,里面有一座古色古香的凉亭,和一些健身器材,供大人和小孩在那里运动。最受欢迎的就是旁边的篮球场了,每天一到放学的时候,那里就挤满了打球的小朋友。传球,跳跃,扣篮,大家别提有多兴奋了!站在篮球场的中央,妈妈告诉我说这里从前是一片荒地,无人问津。可现在,这竟成了村里老人和孩子们的天堂,变化真大啊!
往下走,看那一排排,一幢幢洁白的楼房和城市里的房屋相比毫不逊色。村前有一条小河,以前这可是一条脏脏的河,里面全是垃圾。可现在,小河清澈见底,一眼就能望见里面的小鲤鱼,一条条小鱼,就像一个个精灵在水里欢快地游来游去。小河上面还建造了一座古香古色的木桥,听爷爷说,它是模仿熟溪桥建造的。到夏天,人们就会在桥上乘凉,玩耍,多么美好温馨的景色啊!
我们新农村的景致是独一无二的,简直太美了!欢迎大家来做客。