2月17日,我去了妈妈单位的阅览室打扫卫生。那里面还真是又乱又脏,我首先整理书报。
我把乱七八糟的报纸对齐,拿起来轻轻地拍了拍,再把它给抖一抖,这样一把又一把的报纸终于被我给清理好了。接下来我又开始把一本本书给一层层的摆好。这样书报架就又变得那么“漂亮”了,一层又一层摆放着书报,真是像一层层的阶梯。
最后,是一个最累的活,那就是扫地了。我拿起扫把和簸箕开始扫。各个地方随便一望,就能看得到地上的果皮纸屑。我真希望看书报的爷爷奶奶们不要乱扔果皮纸屑,要保护环境,讲究卫生。我一边扫一边铲,我首先把每一个角落的垃圾扫到一个地方,让它们集中在一起,再把它们给铲起来。我扫着扫着,汗珠不停往下掉,时间也一分一秒地过去了,垃圾也渐渐地扫完了,我往地上及四周望了望,地板亮晶晶的,书架整整齐齐的,整个阅览室焕然一新。
打扫阅览室并不是我想象中的那么容易,不过这也帮了单位上的清洁工打扫了卫生。人人为我,我为人人,以后我也要常常地做这种事情,这样社会才能变得美丽、繁华。
今天打扫阅览室,真是累人呀。