今天是妈妈的生日,我给妈妈送了一个小礼物,她非常的高兴。妈妈为了奖励我,给我们做了一桌子好吃的饭菜。
妈妈和爸爸拿来了餐具坐到餐桌前准备吃饭,妈妈问爸爸:“儿子呢?”爸爸说:“我来叫他”。爸爸就喊:“儿子,饭菜做好了,你快过来吃饭!”可是等了好一会儿都没有等到儿子过来。爸爸很好奇,儿子在自己的房间做什么呢?他蹑手蹑脚地来到了卧室门口,爸爸推开门一看,儿子正趴在地上看着书,因为看得太专心了,根本就没有听到爸爸在叫他。
爸爸说:“饭菜做好了,咱们去吃饭吧!”儿子说:“好的,爸爸。”儿子去吃饭了,爸爸自言自语的说:“这是什么书呀!,把儿子吸引的这么专心。”爸爸才看了两三行就被这本书深深地吸引住了。
儿子来到了饭桌前坐下,妈妈和儿子都拿起来筷子准备吃饭,妈妈问:“爸爸呢?”儿子说:“刚才在我卧室呢,怎么一转眼就不见了呢?我去把他叫来。”儿子一推开卧室门就看见爸爸趴在地上津津有味的看书,他一边笑一边自言自语的说:“原来爸爸跟我一样,也是个小书虫呀!”
书是人类的好朋友,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,就让我们徜徉在知识的海洋里自由飞翔吧。