我们的身边每天都有一些新鲜 事发生,例如:一位大学生因为某件事在画室连杀四人; 岁的老人在晚上 点的时候,拿着一块砖头在斑马线上来回走,只要看到有汽车闯红灯,他就用砖头砸那辆车;一个婴儿在一出生时就得了无肝症……而发生在我身边的新鲜事就是‘坐’在弹簧上的三层楼房。
从 年的 月起,这栋三层高的楼房就像是地震后的余震一样时不时地摇晃。一些地理专家曾经过来查过多次,始终都是没有结果。后来他们就采用钻地机在这栋楼房的边上向下钻,想以此来得出结论。但他们没有得出结论,反而把地下的水给钻出来了。
专家们没辙了,可是他们一想到那些住在这栋房子的人们时,他们又重新调查起来了。经过多次的研究讨论,他们觉得这栋房子的晃动有可能跟附近不远的纺织厂有关,于是,他们来到了纺织厂里,经过多方测试,专家们认为纺织厂的噪音、机器的震动根本无法将三层高的楼房震得如此厉害。后来,专家们发现这家纺织厂的后面不远处,有一架锅炉。因它发出的噪音太大,就改成了无声锅炉,厂里把锅炉的那些气体都排向了地下。地理专家调查发现,锅炉里排出的气体足以使三层高、甚至更高的的楼房发生震动。
一些工厂和个人因为自己的利益,不顾他人的身心健康、安定生活。这是一种损人利己的自私行为。所以,我们不论在何时、何地、何事,都要树立起一种好的道德观念和行为,我相信我们的社会就会变得更加和谐、美好。