这个星期周末,我们一家和我们表姐一家一起来到了位于上海市崇明县的前卫生态村。
一进大门,便看见嫩绿的柳树,在微风的吹拂下,柳条就像在翩翩起舞一样,随风摇曳着;一转头便又看到花儿娇羞的低着头,含苞欲放,就像一个个害羞的小姑娘,蝴蝶,蜜蜂也忙了起来,在花朵的中间窜来窜去。好一派生机勃勃的春景。
接着,我们便步入了大殿。一些60年代老房子映入我们的眼帘。这些老房子里有酿酒的,有装酒的罐子,以前的灶炉,有以前的船,以前的推车还有以前滚的铁环和以前才的高跷。虽然经过时光的蹉跎,它们已经变得很陈旧了。但这些都是爸爸他们那个年代的人童时的回忆啊!
走出年代回忆录,我们便来到了奇石馆,奇石馆分四个板块,大漠风情,热带雨林,奇石馆,根雕馆。首先,我们进入了大漠风情,这里为了更体现大漠风情,到处都铺满了黄沙,我在大漠风情见到最多的就是硅化木。这种木材表面凹凸不平,摸起来更是粗糙。马上就到了尽头,我们看见了镇馆之宝:玉化木,据说这根木已经有六千多年的历史,它的身上某些部位已经变成玉了。走完了大漠风情,我们便来到了热带雨林,没想到,那里也有许多硅化木。顺着路走,还发现有好多仿真吊桥,走起来摇摇晃晃的,真有趣啊,游玩了热带雨林,就来到了奇石馆,在那里,我看见了许多稀奇古怪的石头,还看见了太湖石。最厉害的要数根雕馆了,一进门,就看见了一个足有五平方米的用树根雕的大孔雀。走进深部,有我看得懂的,也有我看不懂的,甚至用树根雕出了观音和弥乐佛。
前卫生态村到处都有有趣的故事,希望你有机会去细细游赏。