周末的一天,爸爸妈妈开车带我到奶奶家玩,我高兴极了。
我们听着车里动听的歌曲,不觉的就到了奶奶家。我见了爷爷奶奶,向他们问好:“爷爷奶奶好,我祝你们万事如意,寿比南山!”他们直笑的合不拢嘴。和姐姐玩了一会儿,看离午饭时间还有一些时间,就叫爸爸带我们到奶奶家后面的空地上去烤桔子!
爸爸和我们先找了几块砖头,把他们垒成露天房子的样子,又找来了两根木棒,把桔子架在上面,放在砖头上,然后又找了许多干树枝和一些杂草,这时爸爸拿出打火机,我把树叶对着打火机点燃,塞进“露天房子”里,又把树叶塞进去,立刻熊熊大火烧了起来,不大的功夫,空气里到处飘散着浓浓的烤桔子的香味。于是我们不再添火,而是静静的等着,等火彻底熄灭后我和姐姐顾不得烫,迫不及待地抛开桔子,闻一闻,啊,烤桔子的香味直钻鼻孔,忍不住咬上一口,真是又香又甜!我和姐姐开心极了,因为平时少有这样的休闲啊!
午饭时间到了,我和姐姐依依不舍的离开了烤桔子的地方,和爷爷奶奶说了我们的”大发明“,他们听了都哈哈大笑起来。
这个周末过得真愉快!