说起小动物,我就会不由自主地想起我家的那只流浪狗。
它是我在马路边捡到的,只见它全身脏兮兮的,耷拉着脑袋,一副委屈的样子。我把它抱回家,并取名“小可怜。”
“小可怜”是棕色和白色相间的皮毛,一双水灵灵的眼睛上方有两道白色的印记,应该是它的眉毛吧!独特的白色眉毛,让我在人群中可以一眼认出它来。
它的尾巴并不是向下垂着的,而是向上翘着的,乍一看就似一团软绵绵的绒毛,让你忍不住去摸一把,两只耳朵随时竖起,就像是在提防四周的危险。
别看“小可怜”的经历惨,这可没对它造成任何的心理阴影。刚开始跟它相处,它可能会有点胆小害怕,可如若你跟它混熟了,它绝对会露出最“活泼”的一面。它会围在你身边,无时无刻跟着你,或者在你没有防备的时候,猛地扑到你身上,让你啃一嘴毛。
“小可怜”和人一样,也是有感情的。你对它好,它就会以百倍的好来回报你;你对它不好,它就会特别防备着你,见到你会竖起全身的毛,还对着你“汪汪”地大叫。
它最爱的食物当然是香脆的骨头,一见到骨头就把所有事情都忘记了,俗称“有了骨头不要娘”。
到了夏天,它会吐着舌头,舒适地躺在它的窝里,一睡就是一整天,谁叫它都没有。
“小可怜”虽然不是名贵的狗,但是它给我们带来快乐,带来笑。其实,它并不可怜,它会用自己的方式让自己活得自由,充满活力!