倪裳是我们班的班长,她的眼睛炯炯有神,仿佛一下就能看穿你的心思似的。小小的鼻梁上架着一副眼镜,为她增添了几分博学的味道。眼镜的下面有一双能说会道的嘴。她啊,可不简单哩!
有一次,我和我的后座章可玮正在吵架。倪裳闻声走过来,说:“你们别吵了,到底是……”还没等倪裳说完,章可玮已经抢着说开了:“星期天,我买了一支记号笔,颜色非常好看,可我不知道是谁拿的。下课时,我看见顾蕴在我的位置上转,不是她还会是谁?”
遭受如此的欺负,我气得脸都快要烧起来了:“你别血口喷人,你的笔不是我偷的!”
“就是你!”
“不是!”
“就是!”
我们吵得不可开交,倪裳大喝一声:“你们不要再吵了!”
可我们还是像没听见似的,还在继续争吵。倪裳伸手把我们拉开,说:“你们都别吵,先看看自己书包里有没有笔。”说着,就帮助我们一起寻找这支笔。可我们翻遍了两个书包,也不见笔的踪影。倪裳不甘心,又继续在教室里找,从这边的墙角到那边的墙角,连垃圾桶也不放过,最后又返回课桌。我心里想着:老天,不要在我这儿被发现了呀,我只是看了一下下呀,怎么会惹出这么大的祸呀……我的心里好像有一只小兔子在乱蹦乱跳,使我忐忑不安。不过,事已至此,只好坦然面对了……
这时,倪裳大叫一声“找到了”,又对着章可玮说:“这支笔原来是‘藏’在你的语文书里呀!”原来,这本语文书刚才放在桌子上那一本英语书的下面,笔呢,被夹在语文书里,大家一时都急吼吼的,哪里能够发现这其中的玄机。
“啊!”我如释重负地出了一口气,终于还我清白了。
章可玮不好意思地低下了头,小声说:“对……对不起……”
这时,倪裳把我们两人的手拉起来,放在一块儿,笑眯眯地说:“章可玮,丢了东西要先找一找,不能没根据地冤枉别人。对吗?”
章可玮点点头。
倪裳又对我说:“既然事情真相大白了,咱们还是好朋友对吧?”
我也点点头。
放学回家的路上,我和章可玮亲热地一起回家。章可玮说:“要不是倪裳,我们已经是‘敌人’了呢!”我点了点头,脑海里又浮现出倪裳那可爱的脸庞……